ГУБЕРНАТОРСКАЯ ЁЛКА ЖЕЛАНИЙ

Кузбасские дети получили на Новый год подарки от Сергея Цивилева в рамках федеральной акции «Елка желаний».

Участникам заседания Госсовета при президенте России по развитию добровольческого движения предложили исполнить новогодние желания россиян. В залах Кремля установили две елки, украшенные игрушками с записками о мечтах российских граждан. Одну елку назвали «федеральной», а вторую — «региональной». В первом случае желания предлагается исполнить чиновникам федерального уровня, а во втором — главам регионов.

Новогодняя акция получила название «Елка желаний». Ее главная цель — исполнение желаний людей с ограниченными возможностями, детей-сирот, детей из многодетных семей, россиян, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, а также обычных детей и пожилых людей с тяжелыми заболеваниями. По условиям акции, все мечты должны быть исполнены в течение 2019 года. Министры, руководители различных ведомств и губернаторы снимали шары с записками, некоторые участники Госсовета снимали сразу по нескольку шаров. Среди них и Сергей Цивилев.

Губернатор подошел к «региональной» елке и снял первый шар, к которому было прикреплено желание 12-летней Юли Балышевой из п. Ягуновский. Девочку с диагнозом ДЦП и ее сестру воспитывает одна мама — Татьяна Сергеевна. Их общая мечта, чтобы дома был тренажер, который нужен Юле для реабилитации. Девочке не пришлось ждать до новогодней ночи, уже сегодня заветное желание начало сбываться — семья получила сертификат на приобретение тренажера «Оксицикл 1». Кемеровская семья Сыпко, где воспитывается трое детей, получили годовой абонемент в бассейн для 8-летней Ангелины. Она будет ходить в бассейн Детско-юношеского центра творчества.

В начале 2019 года сбудется мечта 5-летнего кемеровского мальчика Арсения Михайлова. Сегодня к нему приехали гости, вручили ему новогодний подарок и передали от губернатора Сергея Цивилева поздравление с Новым годом и сообщение, что загаданная им встреча с российским бойцом смешанных боевых искусств, действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым состоится уже скоро.

Подарки от губернатора получили сегодня не только участники акции «Елка желаний». Так как Новый год — это семейный праздник, особое внимание многодетным кузбасским семьям.

Настоящий новогодний сюрприз у многодетной семьи Килиных из Кемерова. Им привезли большой шоколадный торт от Сергея Цивилева. Семья очень дружная. Оба родителя более 20 лет служат в правоохранительных органах. Сейчас в семье три дочери, скоро будет пополнение. Две старшие девочки — 11-классница Настя и второклассница Аня занимаются в театре танца «Мечта». Трехлетняя Катя — помощница мамы по хозяйству. Семья любит путешествовать, познавать новое и интересное. У Килиных свой семейный девиз: «Семья — это важно! Семья — это очень сложно! Но счастливо жить одному невозможно!».

Пресс-служба АКО

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: