ГТО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!

«ГТО здесь и сейчас!» — под таким девизом в Таштаголе прошла  промо-акция мобильного центра тестирования  всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Мобильный центр создан для подготовки и приёма нормативов среди всех категорий населения. Передвижной комплекс включает украшенный символикой ГТО автомобиль «Газель» с прицепом, комплект звукового оборудования, современные сборные конструкции для выполнения нормативов ГТО: турник, гимнастическую скамью для наклона, площадку для прыжков в длину с места, платформу для рывка гири, электронный тир, доску для пресса и палочки для скандинавской ходьбы.

25 июля на базе Губернского центра по горнолыжному спорту и сноуборду наши земляки смогли выполнить ряд нормативов. На торжественном построении ребят поприветствовала представитель областного центра тестирования Наталья Альмасова. Она пожелала всем отличных результатов и достижения желаемых золотых значков. По словам специалиста,  в Таштагол они приехали с огромным удовольствием.

Наталья Альмасова, специалист регионального оператора областного отдела  развития ВФСК «ГТО» в Кузбассе:

— Вообще мы приехали с целью оказания методической поддержки нашим местным коллегам, посмотреть, как организован приём нормативов у населения, подсказать что-то,  провести приём нормативов у детей в торжественной обстановке. Наш Кузбасс спортом занимается, что очень радует. И когда приехали к вам,  обратили внимание на то,  что, несмотря на условия, которые более чем скромные, в Таштагольском районе есть всё. Спортивные сооружения подготовлены на высоком уровне. Даже в отдалённых районах скромно, просто но, тем не менее, приём нормативов ведётся. И это очень радует. Тем более, что население с огромным удовольствием принимает участие в выполнении нормативов комплекса. Что значит: они заинтересованы в здоровом образе жизни.

На протяжении нескольких часов юные таштагольцы показывали свои умения в прыжках в длину, упражнениях на пресс, гибкость, отжимании и других спортивных видах. Ребята от семи до семнадцати лет старались выложиться по полной и показать самый высокий для своей ступени результат.

При подведении итогов выполнения нормативов на церемонии награждения грамотами были отмечены ребята, особо отличившиеся в каком-либо виде.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: