GrelkaFest-2018

С 6 по 15 апреля в Шерегеше проходит GrelkaFest-2018. Шестой фестиваль впервые продлится 10 дней. Запланировано множество мероприятий и конкурсов, в том числе массовые спуски в карнавальных костюмах и купальниках,  прыжки в бассейн на лыжах и сноубордах,конкурс красоты среди сноубордисток и горнолыжниц «Miss Sheregesh», парад DJ-ев, фестиваль красок Холи, выступление групп «Ленинград» и «Леприконсы», а также рок-музыканта и певца  Найка Борзова.

Красочный спуск в карнавальных костюмах и конкурс на лучший прыжок в бассейн прошли 7 апреля. Гусары, смурфики, тигры, динозавры, пираты, принцессы и повелители замков — туристы из городов Кузбасса и других регионов России, приехавшие на фестиваль, были наряжены в самые разнообразные карнавальные костюмы. 397 сноубордистов и горнолыжников в красочных костюмах спустились с горы Зеленой.  На этот раз   участники карнавального спуска составили целые композиции: одни  соорудили огромную ракету, а другие спустились с горы с «пулемётом».

Было по-весеннему тепло и по-праздничному весело. Фестивальную обстановку подогревали  зажигательные ведущие и музыка, разносившаяся далеко за пределы курортной зоны. Спонсорами мероприятия выступили предприниматели, которые учредили специальные призы для участников. Они также   предлагали бесплатно  энергетические напитки Flash  и чай марки Tess.

В праздничной толпе можно было увидеть Кота Базилио, Артемона, Мальвину и Буратино,  православного  батюшку с монахиней,  Красавицу и Чудовище,  единорожка, джокера и  пионеров в галстуках с барабаном. Группа бравых гвардейцев английской королевы, прибывшая из Барнаула, охотно позировала фотографам и раздавала интервью представителям СМИ.

Среди всех участников были определены победители в двух номинациях: «самый массовый костюм» и «лучший карнавальный костюм». Первое место за лучший карнавальный костюм получил сборный отряд «артиллеристов» из Новосибирска, Ленинска-Кузнецкого и Новокузнецка. Они спустили с горы на сноуборде самодельную 50-килограммовую пушку из пенопласта, над которой трудились полгода. В качестве приза им досталась камера GoPro. Второе место  у спайдермена из Новокузнецка – ему досталась  колонка JBL, третье место заняли герои из сказки «Красавица и чудовище» — Красавица, Чудовище, Чашка, Чайник и Часы также из Новокузнецка. Семья пиратов из города Омска — папа, мама и маленький сын – получили специальный приз от спонсора.

Первое место в номинации «Самый массовый костюм» заняли болельщики фан-клуба «Металлург» из Новокузнецка. Около 100 человек в костюмах хоккейного клуба  спустились с горы, держа в руках флаги  с символикой хоккейной команды. От администрации Кемеровской области победителям достался денежный приз в размере 50 000 рублей. На награждении  один из победителей заявил, что награду получают четвёртый год подряд  и  никто не может составить им конкуренцию. Участвовали в этой номинации также команда  пионеров и герои сказки  «Буратино». Спустились с горы и две шерегешские воспитательницы в шорских национальных костюмах от ансамбля «Ак Чайак».

Много эмоций вызвало состязание по прыжкам в бассейн. Нашлось немало смельчаков на скорости спуска с горы окунуться со всем снаряжением в бассейн с прохладной водой. Первое место и победа в номинации «Шорская бомба» достались Илье Исайкину и Никите Масленникову. В качестве награды они получили велосипед.

Приз зрительских симпатий и камеру GoPro получил Маркус Калли. Часы G-Shock и билет на концерт «Ленинграда» завоевала Юлия Захаренко. Валерий Сидорченко, Евгений Крутиков и Сергей Тельнов получили сертификаты на проживание в отеле «AYS».

Белорусская группа «Леприконсы» исполнила как свои новые песни, так и старые композиции, в том числе «Хали-гали, паратрупер», «Девчонки полюбили не меня» и другие. Зрители — а это туристы из городов Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Сургута, Нижнего Новгорода — с удовольствием зажигали под любимые хиты  и участвовали в танцевальных мастер-классах.

В толпе было много простых зрителей без специального спортивного снаряжения. Вот, к примеру, зрители из Новокузнецка, которые  приехали на автобусе целой группой — всего 51 человек из общества активного долголетия. Руководители группы  — Нина Ивановна Чульжанова  и Галина Ивановна Богданова — рассказали, что не пропускают ни  одного массового мероприятия, а у себя в группе занимаются  специальной лечебной гимнастикой на растяжение позвоночника.

Людмила Васильевна Прибыткова, из Новосибирска на празднике в костюме клоунессы, сшитом  дочерью специально для участия мамы в мероприятии. Дочь тут же в костюме русалки. По реакции заметно, что праздник женщине нравится. Пожелание от Людмилы Васильевны, чтобы все, а не только участники карнавального спуска, были в нарядных костюмах. Она посетовала, что многие из нас просто не умеют отдыхать так,  как на этом фестивале.

Впереди массовый спуск в купальниках, DJ-вечеринки, конкурс красоты «Мисс Шерегеш». 14 апреля музыкальными гостями фестиваля станут Найк Борзов и группа «Ленинград». Не пропустите – такие праздник бывают редко.

Людмила КИРСАНОВА

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: