«ГРАНИЦА» НА ЗАМКЕ

Глава района встретился со специалистами ООО «Инфосервис», которые закончили монтаж пункта видеофиксации на въезде в Таштагол. 

Недалеко от дорожной развилки в п. Чугунаш, мимо которой не проедет ни один автомобиль, направляющийся в Таштагол, установлены бетонные опоры, на которых разместились три видеокамеры высокого разрешения, накопитель информации и блок связи. Теперь каждый въезжающий или выезжающий автомобиль попадает в поле зрения камеры, регистрационный номер считывается, фиксируются марка, модель и цвет автомобиля. При необходимости эти данные могут быть сверены с базами автовладельцев-должников, угнанных автомобилей и т.д.

Как подчеркнул В.Н. Макута, это лишь первый этап внедрения системы «Безопасный город»: «Сейчас мы поставили заслон людям, уже замеченным в нарушении закона. В ближайшей перспективе – подключить камеры к всероссийской системе видеофиксации нарушения правил дорожного движения. Считаю, это резко повысит сознательность водителей».

Сейчас данные с камер передаются посредством сотовой связи, но ведутся переговоры о подсоединении к пункту видеонаблюдения оптико-волоконного канала, тогда ситуацию на дороге будет отслеживать не только дежурный отдела МВД, но и единая дежурно-диспетчерская служба.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: