ГОТОВ К ТРУДУ И ЗАЩИТЕ – АКТУАЛЬНЫЕ НОРМЫ ВОПЛОЩАЮТ В ЖИЗНЬ

Столь запутанный во множестве слов и терминологий вводимый норматив ГТО не всем доступен для понимания в том виде, в котором он приводится в прессе и на официальном сайте GTO.RU. За более простым разъяснением о правилах введения и  действия принятого закона в Таштагольском районе мы обратились к заместителю начальника управления по физической культуре и спорту администрации Таштагольского муниципального района Ивану Голованову. По его словам, все довольно просто и доступно: 

— У нас в районе ведется большая работа по внедрению данного комплекса. Подписано распоряжение о создании центра тестирования, в котором будут работать люди, принимающие норматив. Кроме того в этот центр можно обратиться для того, чтобы пройти регистрацию и сдать теорию, состоящую из 20 вопросов. Всего есть несколько этапов по сдаче норматива. Первый – регистрация на сайте GTO.RU. Здесь основной нюанс состоит в том, что у каждого человека должна быть своя электронная почта. То есть на один электронный адрес регистрируется только один человек. После этого каждый должен пройти медицинское освидетельствование в больнице, где по показанию врачей будет дана определенная  группа допуска. Второй этап – сдача теории. Теорию можно сдать как на сайте GTO.RU, так и в специализированном центре тестирования, который у нас будет работать на базе школы бокса города Таштагола (ул.Поспелова, 8). Наш район начинает сдачу норм ГТО с 2016 года, но в связи с тем, что поступающие в высшие учебные заведения выпускники таштагольских школ не успеют сдать весной все тесты, мы приняли решение о начале сдачи нормативов уже в сентябре.

Что касается взрослого населения. Сдача норматива = дело, конечно,  добровольное. Никто никого не будет принуждать.  Но,  зная наших земляков и то, как они относятся к спорту, думаю, таштагольцы с удовольствием включатся в этот комплекс. Всего разработано 11 возрастных ступеней. Более подробная информация на сайте GTO.RU. В Таштагольском районе  существует много спортивных площадок, на которых можно и нужно заниматься спортом. Думаю,  все сдадут нормы ГТО на «отлично».

О том, как относятся к спорту, здоровому образу жизни, занятию физической культурой и непосредственно к сдаче нормативов ГТО, своим мнением поделились с редакцией  сами таштагольцы.

Марк Кудряшев, п.Каз, школьник:

—  Спортом нужно заниматься. Спорт развивает, помогает настроиться на какие-то цели и достигать их. Становишься сильнее не только физически, но и нравственно.

Александ Маркедонов, п.Мундыбаш, инструктор по спорту:

— В поселке проходит большое количество соревнований и различных спортивных мероприятий. Комплекс ГТО нужен обязательно. Благодаря этим нормативам дети начинают целенаправленно заниматься спортом, хотят получить  тот заветный значок. Ребята больше стали записываться в спортивные секции. Что касается взрослых. Думаю, даже для себя кто-то захочет доказать, что он может сдать норматив, пусть и не за значок.  Комплекс ГТО будет иметь большое значение.

Лариса Рябченко, заместитель главы администрации Таштагольского района.

— Я прекрасно помню, как мы раньше сдавали норматив ГТЗО. Как нам всем потом раздавали значки – это было очень важное событие. Замечательно, что такое нужное дело возрождается. Был пробел, когда ГТО мы не сдавали. Сейчас мы видим последствия этого пробела. Похвалиться нечем. Очень хорошо, что и дети, и взрослое население вновь начнут принимать участие в сдаче комплекса, и результаты не  заставят себя ждать.

Евгений Голощапов, начальник управления образования Таштагольского района.  

— С 1 сентября мы начали работать с детьми по новому комплексу. Но и мы, взрослые, не должны оставаться в стороне. Все должны включаться в эту работу и с 1 января 2016 года начинать сдавать нормативы. Все относятся к этому позитивно, так как понимают, что без спорта – никуда. Надеюсь, что данный комплекс будет нас стимулировать и будем заниматься спортом регулярно.

Совсем немного времени остается до вступления в действие комплекса.  Подробную информацию и рекомендации можно получить на сайте GTO.RU и по телефонам 3-44-27 (Детско-юношеская спортивная школа) и 3-31-49-(управление по спорту).

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: