ГОРЯЧИЙ СЕЗОН

Владимир Макута провёл совещание, на котором обсуждался ремонт дорожной сети района.

Глава района заслушал отчёт о работе Таштагольского дорожно-строительного управления, с докладом выступил Виталий Горбатко, исполняющий обязанности директора предприятия.

Владимир Макута утвердил запланированный на летний период объём ремонтов дорог. В текущем сезоне за счёт средств областной дирекции автомобильных дорог будет уложено 5000 квадратных метров выравнивающего асфальтового покрытия на автодороге ЦМК-Таштагол и уложен 1 километр асфальто-бетонного покрытия на участке от остановки «4 магазин» до остановки «Лицей». За счёт местного бюджета будут обновлены или сооружены заново карманы и примыкания у остановки «Поспелова», пешеходная дорожка от остановки «4 магазин» до остановки «Лицей».

Глава района отметил, что на главной городской магистрали дорожники успешно завершили ямочный ремонт и нанесение разметки, теперь эта работа будет проводиться на всём протяжении автодороги Таштагол-Мундыбаш.

Также на летний период запланирована укладка 5,6 км асфальтового полотна в посёлках, расположенных на дороге Таштагол-Алтамаш. Интенсивно ведутся работы на дороге в объезд Каза, планируется, что этот участок будет запущен в эксплуатацию к следующему зимнему сезону.

«Это лишь один из этапов планомерного развития и совершенствования автодорожной сети Таштагольского района, — подчеркнул Владимир Макута. – Следующим этапом должна стать реконструкция участка Каз-Мундыбаш». По поручению главы района уже начаты проектные работы, а дорожники приступят к воплощению проекта в следующем году, чтобы в 2018 году район встретил гостей Дня шахтёра во всеоружии.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: