ГОРОДСКОЙ ПЕЙЗАЖ

Почётные гости дня города, среди которых были депутат Государственной Думы Д.В. Исламов и депутат Кемеровского областного совета В.Л. Иванченко, осмотрели придомовую территорию по ул. Макаренко, 10. Сегодня этот двор – образец современного благоустройства.  

Выглядит он действительно современно: широкий проезд  с парковками для машин, одного только асфальта здесь 631 кв. метров, ещё  420 кв. метров занимает автостоянка — и всё это огорожено бордюрным камнем. Вокруг дома 79 погонных метров новой отмостки. Как сообщил гостям глава города Алексей Анатольевич Путинцев, сумма контракта на благоустройство территории составила 1 млн 351 тыс. рублей. Причём, 95% — федеральные средства по программе «Формирование современной городской среды», а 5% — софинансирование со счёта многоквартирного дома.

-Программа действует с 2017 до 2022 г. мы планируем облагородить все  дворы, делаем проекты на ул. 8 Марта, 4, Ноградскую, 14 – по возможности будем приводить в такой порядок весь микрорайон и старую часть города, — говорит А.А. Путинцев.

-Я живу через дом отсюда, и мы завидуем жителям этого дома, потому что, у них теперь действительно прекрасная территория, — отзывается заместитель главы района по социальным вопросам Л.Н. Рябченко.

Мнение жильцов ул. Макаренко, 10 выразила старшая по дому З.Л. Белозерцева. По её словам, на софинансирование благоустройства согласился весь дом, люди просто мечтали о таком благоустройстве чуть ли не со дня заселения.

-Теперь наша мечта — хорошая детская площадка, у нас её не было никогда, — призналась Зоя Леонидовна. Он поблагодарила городскую и районную власть, а также работников и руководство ШСУ-3 во главе с П.Е. Рогалёвым.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: