ГОРНОЛЫЖНИКИ НА СТАРТ!

Пока туристы со всей страны потирают руки, с нетерпением ожидая официального открытия сезона горе Зеленой, воспитанники СДЮСШОР по горнолыжному спорту уже вовсю раскатывают по склонам Туманной. «Сухие» летние тренировки подошли к концу, пора вставать на снег. 

Лето, по словам директора горнолыжной школы Тимофея Александрова, выдалось неплохим, удалось добиться хороших результатов. Теперь нужно грамотно «вкатиться» в предстоящий зимний сезон:

— Наш сезон начался довольно давно. Три недели команда провела на ледниках в Австрии. Когда вернулись домой, в течение недели вновь встали на склон. И вот – первые тренировки. Полоса склона порядка 300м – это прекрасный показатель для начала ноября. Так что мы начинаем тренировки в штатном режиме, в две смены. Думаю, что сегодня у нас праздник. Планы у нас, конечно же, большие. Задачи ставим себе серьезные. Нужно вновь закрепиться на российском уровне. В прошлом году это удалось. 8 медалей со всероссийских соревнований – как показатель этому. На данный момент в школе, с у четом вновь набранной группы малышей, занимаются 450 человек. Для пяти тренеров — это огромное количество. Но мы привыкли уже работать в таком режиме, так что, думаю, все будет отлично.

Сами спортсмены с боевым настроем приступили к тренировкам. Тем более, что для некоторых из них старты не заканчивались и летом. Начиная со сборов на Саянском леднике в июне  и заканчивая австрийскими склонами в августе – везде ребята постарались на славу.

Николай Макута:

— Лето прошло очень интересно. Австрия, Саяны, сборы и соревнования. Очень много наката, стояли на лыжах все лето. До первых соревнований остается месяц, так что нужно еще подготовиться, привыкнуть к трассе, склону.

Назар Чернов:

— Настроение боевое, в этом сезоне предстоит очень серьезная борьба, так что нужно  много работать. Сейчас потихоньку вкатываемся.  Хорошо, что за лето было много наката и разных трасс.

Отмечает важность раннего выхода на снег и глава района Владимир Макута, по личному опыту знающий необходимость этих тренировок:

— Тренировочный процесс начали с субботы. И горнолыжники и сноубордисты встали на снег. Это очень здорово. Раньше войдем в сезон – раньше будут результаты. Ребята ждали этого момента. Благодаря системе искусственного снегообразования мы получили возможность тренироваться. Это, конечно же, оправдывает себя.   Чем раньше спортсмен становится на снег, тем он более подготовлен к соревнованиям и стартам, которые приносят ему очки. И, естественно, это имидж Кузбасса, Горной Шории и наших школ горнолыжного катания и сноуборда.

Пока что склоны горы Туманной засыпаны не полностью, но работа продолжается каждый день, так что скоро любой желающий сможет открыть свой зимний сезон.

Андрей СЫЧЁВ

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: