ГОД МИНУВШИЙ И ГРЯДУЩИЙ

Глава Таштагольского района отчитался о проделанной в 2015 году работе и поставил задачи на текущий.

С связи с противоэпидемиологическими предосторожностями сессия районного совета проходила не как обычно в ДК «Горняк», а в конференц-зале администрации района. В зале присутствовали депутаты совета, почётные граждане, главы поселений района, руководители предприятий.

За год была проделана настолько масштабная работа во всех сферах: в промышленном производстве и сельском хозяйстве, в здравоохранении и образовании, в культурной жизни и туристском секторе — что за время выступления Владимир Макута смог осветить лишь самые значительные достижения.

Завершающей частью стал доклад о бюджетном процессе. Владимир Николаевич отметил, что в прошлом году районной власти с приложением всех сил и талантов удалось привлечь из всех источников миллиард рублей сверх запланированного, а значит, и выполнить больше задач.

Однако следующий год обещает стать проблемным: уменьшилась бюджетная база Кемеровской области и Таштагольского района, в частности глава района очень серьёзно поднял вопрос мобилизации всех резервов пополнения бюджета. Он поставил задачи, которые нужно выполнить в текущем году во всех сферах, и самое главное – не прекращать развитие, несмотря на санкции и другие трудности.

В обсуждении отчёта о работе главы и администрации Таштагольского района приняли участие депутат Госдумы Николай Шатилов и депутаты облсовета Юрий Арбачаков и Валентина Иванченко.

Валентина Лаймутисовна отозвалась особенно тепло: «Жаль, что в решение можно записать только «удовлетворительно» и «неудовлетворительно»,  я бы с удовольствием поставила «отлично»! Доклад длился почти три часа, но для меня это время пролетело незаметно – было настолько интересно. Владимир Николаевич как талантливый стратег и тактик знает все стороны жизни района».

Депутаты единогласно признали проделанную работу удовлетворительной.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: