ГЛАВА ПРОВЁЛ ОБЪЕЗД

Глава Таштагольского района провёл объезд города и посёлка Шерегеш. Основной целью объезда была проверка работ по благоустройству, ямочному ремонту улиц частного сектора, а также определения дальнейшего фронта работ.

Владимир Николаевич Макута оценил выполнения поручений, которые он дал в ходе июльской прямой телевизионной линии и во время приёма граждан по личным вопросам. Так, сейчас ведётся отсыпка улицы Левитана, затем работники комбината благоустройства облагородят улицу Топографическую и реставрируют водопропускное устройство на ул. 7 Ноября. Там же будут обновлены элементы моста.

Другой мост – на ул. Советской —  уже отремонтирован по просьбе жителей. Ещё один автомобильный мост – в Шерегеше — требует значительных вложений, но, как подчеркнул глава района, очень нужен жителям и гостям посёлка, поэтому необходимо найти средства на его ремонт.

В ходе объезда Владимир Николаевич Макута встретился с директорами трёх школ и обсудил с ними подготовку общеобразовательных заведений к учебному году. В каждой школе проведены косметические ремонты. В этой работе участвовали не только стройучасток управления образования, но и педагоги и ученики. Однако не все вопросы удалось решить собственными силами.

Так, в школе № 2 требуется срочный ремонт кровли. Руководство школы организовало локальную замену металла на протекающем участке, но это не решило проблемы. Владимир Николаевич принял решение о выделении финансирования на ремонт крыши. Это не только обеспечит соблюдение санитарных норм в учебном заведении, но и сохранит конструкции здания от разрушения.

В школе № 9 самый сложный вопрос – изношенность системы отопления. Её замена потребует более 1,5 миллионов рублей. Таких денег нет ни у управления образования, ни в районном бюджете. «Но вопрос нужно решать, — считает глава района. – Поэтому будем двигаться постепенно, менять трубы и батареи участками, по мере накопления средств».

В школе № 11 в предыдущие годы был проведён большой объём ремонтных работ, поэтому экстренного вмешательства не требуется. Но появилась необходимость в замене кухонного и учебного оборудования. Глава района принял решение изыскать средства и на эти цели.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: