ФРОНТОВИКИ, НАДЕНЬТЕ ОРДЕНА!

В среду 4 марта ветераны фронта и тыла Великой Отечественной войны получили юбилейные медали «70 лет победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

В ГДК «Топаз» на торжественном приеме ветеранов чествовали и награждали заместитель губернатора Кемеровской области Д.В. Исламов, глава района В.Н. Макута. С поздравительной речью выступил исполняющий обязанности директора ОАО «Евразруда» Д.В. Лукин. Как заявил Денис Викторович, в годы войны свой огромный вклад в победу над фашистской Германией внесли не только воевавшие на фронтах, но трудящиеся трудового фронта всей страны и Таштагольского района:

-Дорогие ветераны, ваше поколение — это живая история, вы своими руками, своей волей ковали историю нашей страны. Говорят, сейчас тяжелое время, на это я всегда отвечаю: какое же оно тяжелое, если над головой мирное  небо, посмотрите, через что прошли наши ветераны, какие невзгоды приходилось им терпеть! А те трудовые подвиги, которые люди совершали в тылу! Об этих свершениях много написано, это уже история. И благодаря вашим усилиям Таштагольский район процветает и сегодня. Низкий вам поклон от всего коллектива «Евразруды»!

От  ветеранской организации и руководства компании памятные подарки вручены ветеранам горнорудных предприятий: воинам-фронтовикам Семену Наумовичу Полюдову, Ивану Алексеевичу Галактионову и Ивану Григорьевичу Зеленеву, труженикам тыла Маргарите Ильиничне Шабалиной, Зинаиде Филипповне Верясовой и жителю блокадного Ленинграда Анатолию Петровичу Дорошкину.

-Мы всегда должны помнить мужество нашего народа, которое проявилось во время Великой  Отечественной войны при защите свободы и независимости нашей Родины, — говорит ветеран труда Иван Иванович Мещеряков. – Героизм проявляли не только на полях сражений, но и  в тылу. Девиз тружеников тыла был: «Все для фронта, все для победы!» Советский Союз первым начал громить врага и добил его в логове. И обидно, что руководители некоторых стран умаляют роль советского народа в победе над фашизмом… В нашей области ветераны Великой Отечественной войны пользуются заслуженным вниманием и любовью, губернатор Аман Гумирович Тулеев, глава Таштагольского района Владимир Николаевич Макута и их команды постоянно заботятся о ветеранах труда. Они не обойдены предоставлением жилищных и других условий, мы получаем социальные услуги, делающие нашу жизнь достойной. С праздником, дорогие товарищи!

Конечно же, кульминацией события стало вручение юбилейных медалей «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» ветеранам-фронтовикам. Церемонию награждения провели заместитель губернатора Кемеровской области Д.В. Исламов и глава Таштагольского района  В.Н. Макута. Среди 60-ти награжденных – герои войны Анатолий Антонович Войнаровский, Семен Наумович Полюдов и Иван Арсентьевич Лемза. Всего было вручено 60 юбилейных медалей, и ,как сообщил и.о. председателя районного совета ветеранов В.А. Харчевный, награждение продолжалось и в праздничные дни, а к утру вторника уже были награждены 87 ветеранов из 500.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: