ФОНД ПОБЕДЫ

ФОНД ПОБЕДЫ

Формирование фонда Победы, проведение ремонтных работ в домах и квартирах ветеранов, изготовление памятника к 70-ой годовщине Великой Отечественной войны — эти темы обсудили участники совещания, которое провел глава района В.Н.Макута.

Фонд создан для накопления средств с целью внебюджетного финансирования мероприятий по подготовке к достойному проведению 70 годовщины Победы над фашистской Германией. Собранные средства будут направлены на ремонт жилья, организацию и проведение торжеств, поздравление ветеранов, тружеников тыла и вдов, а также на оказание им материальной поддержки в размере 5 тыс. рублей.

На сегодняшний день в Таштагольском районе проживает 22 ветерана Великой Отечественной войны и 21 человек, приравненный к этой категории, а также 578 тружеников тыла и 143 вдовы.

Каждого необходимо окружить вниманием и заботой. Глава района Владимир Макута, председатель Совета народных депутатов Кемеровской области (советник губернатора!!! Л.П.) Николай Шатилов одними из первых перечислили по 10 тыс. рублей в благотворительный фонд Победы. Сотрудники администрации Таштагольского района, главы поселений перечислят однодневный заработок. По словам Владимира Николаевича, в формирование 5- миллионного фонда должен принять участие каждый неравнодушный житель района. Ведь только объединившись, мы сможем собрать необходимые средства, тем самым почтить и поблагодарить тех людей, кто принимал участие в этом сражении, кто проливал кровь за наше будущее. Это историческое событие должно остаться в памяти каждого человека. В связи с этим глава обратился ко всем руководителям предприятий и организаций, частным лицам с просьбой принять активное участие в формировании фонда Победы.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: