ФЛИКЕР – ЭТО ВАЖНО

Воспитанники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних решили поддержать инициативу госавтоинспекции города Белова,  которая в ноябре 2015 года объявила начало традиционного конкурса снежных фигур

Тема конкурса – безопасность дорожного движения. Ребята творчески подошли к заданию — слепили снежную фигуру в виде смайлика с надписью «Фликер — безопасность на дороге» и добавили светоотражающие элементы. Решено было расположить фигуру недалеко от остановки «Поспелова».

Фликер на одежде – на сегодняшний день реальный способ уберечь ребенка от травмы на неосвещенной дороге. Принцип действия его основан на том, что свет, попадая на ребристую поверхность из специального пластика, концентрируется и отражается в виде узкого пучка. Фликеры отражают свет фар автомобилей и позволяют водителю заметить человека на дороге на расстоянии до 200 метров даже в темное время суток. Поэтому шансы, что пешеход будет замечен, увеличиваются во много раз.

Своим участием в конкурсе ребята хотят привлечь внимание взрослых и детей к безопасному поведению на дороге, чтобы таштагольцы были более заметны на дорогах нашего города и не забывали про светоотражающие элементы на одежде, а особенно в период зимних каникул.

Е.В. Юркова,
заведующая отделением с дневным пребыванием детей
СРЦ для несовершеннолетних

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: