ФИНАЛ СПАРТАКИАДЫ ДВОРОВЫХ КОМАНД

26 августа на стадионе «Горняк» города Таштагола прошел финал  14-й спартакиады дворовых команд района. 

На протяжении всего летнего периода ребята в поселках и своих дворах соперничали друг с другом за звание лучших, а уже отобравшиеся лидеры смогли защищать честь своей команды на финале спартакиады. Участие в соревнованиях приняли 6 сборных. Это команды «Таштагол-1», «Таштагол-2», ул. Поспелова и поселки Мундыбаш, Каз, Шерегеш. Ребята состязались в пяти видах спорта: футбол, баскетбол, настольный теннис, подтягивание на перекладине и шахматы.

Торжественное поднятие флага под гимн страны и приветственные слова организаторов. На церемонии открытия присутствовали заместитель главы администрации Таштагольского района Лариса Рябченко, начальник управления образования Евгений Голощапов и начальник управления по физической культуре и спорту Игорь Гредин. Лариса Рябченко поприветствовала ребят от лица главы района Владимира Макуты и отметила,  что такая спартакиада стала уже традиционной, и это означает, что    ребята действительно ведут здоровый образ жизни,  и каждый из них занимается спортом. А это многого стоит, и результаты в данной спартакиаде должны быть высокими,  а борьба интересной и непредсказуемой. По словам Игоря Гредина, начало всему этому положил Владимир Макута. Строились спортивные площадки по всему городу и району, приобретался инвентарь. Потом взялись за придомовые территории, обустроив, пусть небольшие, но вполне функциональные и нужные места для занятий спортом. Именно на таких площадках тренеры, да и сами ребята с большим удовольствием и энтузиазмом в данный момент играют в футбол, волейбол, баскетбол, настольный теннис и другие виды спорта. А это значит – здоровый образ жизни и здоровая нация.

После церемонии открытия был дан старт соревнованиям. Лидерство по мини-футболу оспаривали 6 команд. Ребят поделили на две подгруппы, в которых выявлялся промежуточный победитель. В большой финал вышли здесь представители команды «Таштагол-1» и сборная поселка Каз. Ожесточенная и полная неожиданных поворотов игра  не давала расслабиться болельщикам до самого финального свистка. Множество опасных моментов у ворот противников не принесло ожидаемых голов в основное время,  и главный судья назначил серию пенальти. Здесь удача и мастерство были на стороне игроков «Таштагол-1», сумевших со счетом 3-2 одолеть своих соперников из поселка Каз и ставших победителем этого вида спартакиады.

На баскетбольной площадке в меткости и умении владеть мячом соревновались 4 сборные. Команды играли по круговой схеме. В этом виде состязаний лучше всех проявили себя мундыбашцы и баскетболисты сборной «Таштагол-1». Именно между ними и состоялся финальный поединок. В итоге сильнее оказалась сборная таштагольцев.

В интеллектуальном противостоянии на шахматной доске самыми умными стали, опять же, представители команды «Таштагол-1».  Немногим меньше очков здесь набрала команда «Таштагол-2» и на третьем месте в шахматах – сборная поселка Каз.

В подтягивании на перекладине не было равных Сергею Курасову и Егору Раздобрееву, подтянувшимся 22 и 20 раз соответственно. Ребята принесли своей сборной «Таштагол-1» первое заслуженное  место. Второй результат здесь у команды «Таштагол-2».

В умении обращаться теннисной ракеткой соперничали представители четырех команд. Лучший  результат показали представители поселка Мундыбаш, допустившие всего лишь один проигрыш. Слегка отстали от лидера теннисисты команды «Таштагол-1» и третий результат в настольном теннисе у поселка Каз.

По окончании всех соревнований состоялась самая приятная часть – церемония награждения. Состязаться, кстати, было за что. Глава района Владимир Макута учредил специальные призы. А именно — спортивный инвентарь. Ребята получили из рук начальника управления по физической культуре и спорту Игоря Гредина грамоты, памятные кубки и специальные сертификаты для покупки инвентаря. По итогам общего зачета спартакиады третье место завоевала команда поселка Каз, серебряными призерами стали мундыбашцы и лидировала сборная «Таштагол-1». Лучшими игроками в своих видах спорта стали Данил Чернышев (Таштагол-1), Антон Пастухов (Каз), Федор Ильинов (Мундыбаш), Сергей Курасов (Таштагол-1), Наталья Глебова (Таштагол-1), Константин Иванов (Мундыбаш) и Марк Кудряшев (Каз).

Таким образом,  ребята подвели итоги своего летнего сезона. Но для спорта нет времен года, а это значит – впереди еще множество игр и побед, не только над противником, но и над самим собой.

Андрей Сычёв

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: