«ЕВРАЗ» СПОРТИВНЫЙ

В Таштаголе прошел второй этап  XI Спартакиады компании «Евразруда». На протяжении всего года команды филиалов общества соревнуются в различных видах спорта. Среди них плавание, легкая атлетика, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис, баскетбол и мини-футбол. 

22 и 23 октября шесть команд оспаривали право лидерства в четырех заключительных видах. Участие в борьбе приняли Абагурский, Горно-Шорский, Гурьевский, Казский, Таштагольский филиалы компании, а также команда «Управление». На торжественном параде открытия организаторы поприветствовали участников, пожелав им здоровой конкуренции, интересных игр и заслуженных побед. По словам самих горняков, спорт  в компании – дело важное и необходимое. Евгений Назаров, инструктор Абагурского филиала компании «Евразруда», работает уже 29 лет. Одиннадцать из них приезжает в Таштагол для участия в Спартакиаде:

—  Спорт на производстве просто необходим. Где-то ведь нужно выплеснуть эмоции, проявить себя. Именно спорт этому помогает. Несмотря на то, что программа Спартакиады и так насыщена, хотелось бы видеть еще одним видом соревнований  перетягивание каната. Было бы эмоционально, зрелищно. Тем более, у вас и место есть для таких соревнований.

В первый день команды состязались в двух видах – баскетболе и стрельбе из пневматической винтовки. Равных в тире не было представителям двух местных филиалов. Самым метким в стрельбе оказался горняк Таштагольского филиала Алексей Тельнов, на втором и третьем местах соответственно представители Горно-Шорского филиала компании Иван Шарчаков и Павел Бондарев. Борьба на баскетбольной площадке закончилась противостоянием двух лидеров, которыми стали также представители Таштагольского и Горно-Шорского филиалов компании «Евразруда». В игре до двух побед лучше и техничней отыграли таштагольцы, вырвав у Шерегеша победное первое место. Третьими в баскетбольных баталиях стали представители Казского филиала, обыграв в борьбе за бронзовый приз команду «Управление». Лучшими игроками в этом виде спорта признаны Дмитрий Стариков (Горно-Шорский филиал), Максим Матвеев (Таштагольский филиал), Павел Бучнев (Казский филиал) и Денис Лузгин (Абагурский филиал).

В умении владеть теннисной ракеткой лучше всех справились представители Гурьевского филиала компании. В противостоянии за первое место гости сумели одолеть хозяев – Казский филиал «Евразруды». Третью позицию в турнирной таблице занял Таштагольский филиал.

На водных дорожках быстрее всех финишную черту пересекли  таштагольские пловцы, второе место за командой «Управление», и третьими стали горняки Казского филиала компании.

Самая приятная часть любых соревнований – церемония награждения. На вручении грамот, медалей и кубков организаторы поблагодарили участников за  два отличных дня и вручили заслуженные награды. При подведении общих итогов XI Спартакиады компании «Евразруда» выяснилось, что все лавры сумели завоевать хозяева, не оставив командам гостей ни единого шанса. Кубок за третье место получила команда Горно-Шорского филиала, обладателями  серебра стали горняки  Таштагольского филиала, и лидерами соревнований, получившим главный Кубок соревнований, стали игроки  Казского филиала компании «Евразруда».

Андрей СЫЧЁВ, ФОТО АВТОРА

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: