ЕВРАЗ — ГОРОДУ

Более 100 миллионов рублей — таков довольно весомый вклад «Евраза» в программу Дня шахтёра.

Грандиозные ремонты дорожного полотна с укладкой бордюров шли на двух главных улицах Таштагола. В центре города на улице Ленина работы велись на средства, выделенные по областной программе, а в микрорайоне Усть-Шалым, на ул. 8 Марта, новый асфальт с бордюрами и прекрасные аллеи появились за счёт «Евраза». Но это ещё не всё, что горнорудная компания сделала для Таштагола.

-Социальное партнёрство с «Евразом» неотделимо от жизни Таштагольского района, — утверждает глава района В.Н. Макута. — У «Евраза» очень продуманная социальная политика, и наши контакты, как по производственной линии, так и по социальной, очень тесны и взаимовыгодны. Невозможно сегодня отделить горняка от социальной сферы — от того, что его дети ходят в детский сад, школу, больницу, занимаются в кружках и секциях, сам горняк также обращается в лечебные учреждения. Это всё едино. Производство для нас очень значимо, но важно и то, чем будет заниматься человек, когда придёт с работы, а его дети  вернутся из школы. Поэтому наша совместная с «Евразом» политика — это поддержание всей социальной сферы: работа учреждений культуры, поддержка спортивных команд, строительство детских городков.

Как далее сообщил глава района, в этом году благодаря «Евразу» отремонтированы два ДК «Горняк» — в Таштаголе и Шерегеше. Оказана помощь и центральной больнице — на средства компании приобретён новый и современный автомобиль скорой помощи на базе «Мерседеса».

Новая «скорая помощь» выглядит роскошно. Как поясняет начальник отделения скорой помощи центральной городской больницы Юрий Петрович Юрченко, это автомобиль скорой помощи класса «B», оборудованный всем необходимым:

— В машине имеется дыхательная аппаратура, ЭКГ-аппарат, дефибриллятор, оснащение для больных с травмами, детские ингаляторы, есть три медицинские сумки: укладка для врача,  педиатрическая и реанимационная,  то есть, полностью всё необходимое оснащение. Мы на этой машине уже наездили  9 тысяч километров. Возим больных в Новокузнецк и Кемерово. Она и была приобретена для дальних поездок по доставке тяжёлых больных в специализированные клиники.

Итак, импортная техника стоимостью 3,5 млн рублей не простаивает, отличается комфортом и, что важно,  медицинский отсек имеет отопление и кондиционер. Причём, работают они в  автоматическом режиме.  А это на дальних маршрутах что в морозы, что в летнюю жару  очень даже существенно.

Кроме того, как сообщается в пресс-релизе регионального центра корпоративных отношений «Сибирь» («Евраза»), на средства компании заменены кровля и фасад Губернского центра горнолыжного спорта и сноуборда. Странно, конечно, зачем это надо было менять в новом «с иголочки» центре, который сдан пару лет назад? Видимо, пора уже ремонтировать, так сейчас, видимо, строят… Также «Евраз» выделил средства для прокладки коммуникаций на строительстве будущего спортивно-туристического центра «Мундыбаш. Ворота в Горную Шорию».

Общий объём средств, которые «Евраз» направил Таштаголу по программе Дня шахтёра, глава района оценивает в сумму более 100 млн рублей.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: