ЕВГЕНИЙ ПАРШИКОВ: «МОЛОДЁЖЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРЕМИТСЯ В АРМИЮ».

С подобным заявлением перед таштагольцами впервые выступил этой осенью глава района В.Н. Макута. Тогда, на дне призывника я счёл это некоторым преувеличением, полагая, что глава района просто слишком хорошего мнения о земляках. Но военком Таштагольского района Евгений Александрович Паршиков, рассказывая о ходе осеннего призыва, сообщил невероятную новость: призваться на службу смогут даже не все желающие.

Так на момент 23 октября из плана призыва 40 человек уже отправлены на службу 24 человека, все они будут служить в сухопутных войсках. Причём, отмечает военком, за это время областная призывная комиссия не забраковала ни одного таштагольского призывника. 28 ноября будут отправлены ещё 8 призывников,

-План призыва мы гарантированно выполним, — утверждает военком ОВК Таштагольского района майор Е.А. Паршиков. – Решений о призыве нашей призывной комиссией принято свыше плана. Многие молодые люди сами отчисляются из вузов и техникумов, приходят к нам на комиссию: «Хотим служить в армии!» Они специально для этого прерывают обучение. Мы также будем ходатайствовать об увеличении плана призыва.

Записал Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: