ЕСЛИ МЫ ХОТИМ ЖИТЬ, СДЕЛАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

18 марта состоятся выборы президента, и от того, кого выберут, будет зависеть  благополучие народа на ближайшие 6 лет.  ЦИК зарегистрировал 8 кандидатов, и они озвучивают, с какой целью хотят стать президентом и что хотят сделать для России и народа. Некоторые кандидаты — узаконить однополые браки, другие — вернуть Крым Украине, третьи — вынести тело Ленина из мавзолея.

  Неужели у нас в стране нет других более серьезных проблем, которыми должен заниматься президент и его команда.

  Думаю, что президент страны должен решать вопросы, чтобы страна стала великой и независимой: жила в мире и дружбе со всеми странами, сама себя обеспечивала всем необходимым, а народ стал богатым.

В этом смысле мне больше всех импонирует программа Павла Грудинина. В её пунктах —  благополучие широких народных масс и простого народа, восстановление гарантий на труд, установление минимальной зарплаты в размере 25-40 тысяч рублей, гарантия достойной пенсии до 50% от средней зарплаты. Это не утопия, потому что уже реализовано в совхозе им. Ленина, который возглавляет кандидат П.Н. Грудинин. Этот совхоз не продал за границу ни барреля нефти, ни одного кубометра газа, ни тонны угля, руды, металла – он не распродавал природные ресурсы страны, а на нашей земле выращивает высококачественные фрукты, овощи и развивает молочное производство.

  Совхоз от производства и реализации этих продуктов имеет значительную прибыль, часть которой он не отправляет в оффшорные зоны и не спонсирует развитие американской экономики, а строит своим работникам  жилье, предоставляет им беспроцентные  кредиты на 15 лет для покупки жилья.

  Совхоз на свои деньги построил детские сады, дома культуры, музеи, библиотеки, на высоте медицинское и социальное обслуживание, школу в совхозе ЮНЭСКО признало лучшей в Европе.

  Средняя зарплата работников совхоза доходит до 78 тысяч рублей в месяц, и это зарплата работника на поверхности земли, а не шахтёра. Наши шахтёры при таком отношении должны получать, учитывая их тяжелый, вредный и опасный труд, зарплату как минимум 100-160 тысяч рублей в месяц.

  Ресурсы страны должны быть разумно распределены между всеми жителями, а сегодня они сконцентрированы в руках кучки долларовых миллиардеров, миллионеров, коррупционеров. И если мы хотим жить, а не выживать, иметь работу, достойный заработок и пенсию, нам всем необходимо прийти 18 марта на избирательные участки, сделать правильный выбор и проголосовать за того кандидата, который хочет и может сделать страну великой, а народ богатым.

Г.Г. Монингер, п. Шерегеш

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: