ЭНЕРГЕТИКИ ПРОШЛИ ПРОВЕРКУ

Прохождение очередного циклона по территории Кемеровской области в ночь на понедельник прошлой недели привело к мобилизации бригад энергетиков, которые предприняли героические усилия, чтобы не допустить тяжёлых последствий непогоды. В южном энергоузле мокрый снег с переходами температуры наружного воздуха через ноль привёл к сбоям в работе высоковольтных линий электропередачи.

 На одной из линий, которые снабжают электроэнергией весь Таштагольский район, аварийно отключилась одна цепь. Перерывов в электроснабжении потребителей удалось избежать благодаря корректной работе автоматики. Но бригады службы высоковольтных линий филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») — «Кузбассэнерго – РЭС»  — незамедлительно приступили к поиску места повреждения, как только получили сигнал об отключении.

В тяжелейших метеоусловиях, которые сопровождались мокрым снегом, плохой видимостью, энергетики прошли несколько десятков километров по трассе линии  в горно-таежной местности. «Снегоходы вязли в подтаявшем снегу, а под ним уже была вода. Так, по колено в воде, вытаскивали снегоходы, чтобы продолжить осмотр», — рассказывает электромонтер Сергей Голдобин.

В итоге в шести километрах от п. Мундыбаш в горах был обнаружен участок линии с обледеневшим проводом, который под тяжестью наледи и снега провис и стал причиной отключения объекта. Специалисты ещё в течение 6 часов освобождали провода из «снежного плена». Параллельно работы по осмотру проводились еще на одной линии. В общей сложности в них было задействовано 8 бригад в количестве 25 человек, а также 10 единиц автотехники

Оперативные профессиональные действия персонала позволили в этот же день поставить объект под напряжение и восстановить штатную схему, обеспечив надёжность электроснабжения потребителей района. «Уже после окончания восстановительных работ никто из ребят не поехал домой, пока не дождались успешного включения линии. Это показатель высокой ответственности и сплочённости коллектива», — отметил начальник службы высоковольтных линий южных электрических сетей Максим Буренок.

Департамент по связям с общественностью
ПАО «МРСК Сибири»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: