ЭКСТРЕМАЛЬНЫЕ ВИРАЖИ

По-осеннему темный слякотный вечер.  Машина медленно движется по  городской улице Нестерова. Притормозив на повороте, медленно начинает спускаться к новому пятиэтажному дому № 26 а…

В темноте водитель замечает с правой стороны две земляные насыпи и огромную лужу и, машинально пытаясь объехать препятствие, слегка выворачивает руль влево…  раздается скрежет.  Приехали!!!

Машина буквально зависла на краю железобетонного блока над канавой: переднее левое и заднее правое колеса в воздухе, а сдвинуться с места никак – днище машины  намертво влипло в бетонное перекрытие, хотя малейшее движение внутри салона вызывало покачивание корпуса.  Происшествие не из приятных, учитывая поздний час. Понятное дело —  поднялся кипеж,  подъехавшие спустя некоторое время друзья попытались дернуть машину назад,  оказалось – мертвый номер — не хватило лошадиных сил. Выручила  подъехавшая в урочный час УАЗ таблетка после небольшого консилиума знатоков и специальных приспособлений-подставок, выдернувшая машину вперед и в правую сторону. Говорят, при эвакуации машины отделались малой кровью, благодаря мастерству водителя, вырулившему в нужном направлении.

Тут же выяснилось, что случай этот далеко не первый – на этом же месте даже пробивали колесо и поддон. Лишь при дневном свете стали очевидны варианты развития ночных событий и отнюдь не со столь благополучным исходом, окажись скорость повыше. Через два дня с внутренней стороны блока обозначилась глубокая колея – очередной незадачливый водитель испытал подъездные пути к дому. Очевидно, произошедший случай никого не насторожил и не заставил принять меры.

Странное дело. Участок опасный – рядом стройка, но,  во-первых, темно – нет освещения, во-вторых, устанавливая железобетонный блок через канаву, рабочие и не подумали обозначить край. Ведь щебенка на блоке создает иллюзию   продолжения дороги.

Дом заселен всего лишь год назад и подъездные пути к нему еще не доведены до кондиции. Но как-то все у нас через известное место делается и с расчетом на российский экстрим! Только недавно срезали крутизну подъема и спуска близлежащего косогора, а ведь не один бампер перед этим пострадал, в основном неподготовленных к такому раскладу гостей дома. Я уже не говорю о весенней слякоти на дороге, которую развезли строители строящегося рядом дома, а впереди — осенняя. Неужели нельзя соорудить временные переходы для пешеходов, ведь люди идут на работу не в болотных же сапогах?!!

Людмила КИРСАНОВА, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: