ДРАМА НА ОХОТЕ

В Таштаголе возбуждено уголовное дело в отношении охотника, ранившего двух человек.

В дежурную часть полиции поступило сообщение о стрельбе в районе посёлка Калташ Таштагольского района. В больницу с места происшествия были доставлены двое мужчин. Одному из них врачи диагностировали огнестрельное ранение левой кисти, второму – огнестрельное ранение внутренних органов и травматический шок. Подозреваемый, ранивший мужчин, был задержан сотрудниками полиции. У него было изъято ружье.

Как выяснили полицейские, раненые мужчины вместе с еще двумя жителями Таштагола находились вблизи посёлка Калташ на отдыхе – одни приехали порыбачить, другие поохотиться.

По случаю встречи все вместе они распивали алкогольные напитки. Во время застолья один из них решил сходить поохотиться. По словам подозреваемого, на пути обратно он услышал треск веток и подумал, что это медведь. Испугавшись, он решил выстрелить в воздух, чтобы спугнуть животное. Когда охотник стрелял и пятился назад, он поскользнулся и начал падать, в этот момент он произвел выстрел в сторону, где сидели его приятели. Двое из них были ранены.

Все обстоятельства произошедшего полицейским предстоит установить в рамках следствия. По данному факту следователем ОМВД России по Таштагольскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Согласно санкциям данной статьи, максимальное наказание составляет 10 лет лишения свободы.

И.С.Лабухина,
Отдел МВД России по Таштагольскому району

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: