ДОСТУПНАЯ СРЕДА – ДОСТУПНАЯ ЕЗДА

Новый специализированный автомобиль на базе автомобиля «ГАЗель» передан центру социального обслуживания п. Мундыбаш.

Средства на его приобретение были выделены из областного бюджета в рамках Государственной программы «доступная среда» для инвалидов.

Новое социальное такси обеспечит для маломобильных жителей северной части района возможность комфортно и безопасно посещать социально значимые учреждения – поликлинику, почту, банк и т.п.

В салоне предусмотрены 6 пассажирских мест, их них 2 места для перевозки пассажиров в инвалидных колясках. Все пассажирские места оснащены подлокотниками и ремнями безопасности. Имеются кнопки связи с водителем у каждого посадочного места.

Лёгкая и безопасная погрузка инвалида-колясочника в автомобиль осуществляется через заднюю дверь с помощью специального автоматического гидроподъемника. Для надежной фиксации инвалидной коляски, на полу установлены специальные крепёжные элементы.

Кузов автомобиля имеет сдвижные окна, световой потолочный люк.  Боковая дверь оборудована дополнительной подножкой, что значительно облегчает вход в автомобиль. На крыше смонтирован повторитель аварийных сигналов. Специальное цветографическое оформление, служит опознавательным знаком на дороге. Автомобиль тепло- и шумоизолирован, имеется дополнительный обогреватель, который обеспечивает комфортные условия в холодное время года.

Центр социального обслуживания Мундыбашского городского поселения обслуживает территорию девяти населённых пунктов, в которых проживает около 14000 человек, из них 975 инвалидов, в том числе 40 детей.

Аналогичный автомобиль работает в центре соц.обслуживания г. Таштагола с 2011 года, с начала текущего года было исполнено 130 заявок, в том числе 10 междугородных.

Пресс-служба АТМР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: