ДОСТОЙНАЯ ЖИЗНЬ

Во вторник два жителя Таштагольского района принимали поздравления с 90-летием от имени Президента России, губернатора Кузбасса и главы Таштагольского района.

Василий Климентьевич Волегов родился шестым в многодетной семье в деревне Волегово Свердловской области. Талантливый мальчик успешно окончил сельскую школу, поступил в горный техникум в Нижнем Тагиле, где и обучался во время войны, работая во время каникул в топографической партии.

В 1946 году приехал в Таштагол, работал на Таштагольском руднике маркшейдером, главным маркшейдером. В 1976 году вышел на пенсию, но через три года ветеран труда вернулся на производство и проработал ещё 13 лет.

Василий Климентьевич с супругой Александрой Дмитриевной воспитали трех сыновей, имеют четырёх внуков и четырёх правнуков.

Григорьев Николай Михайлович родился в деревне Береговая-Подъемная Большемуртинского района Красноярского края в крестьянской семье. Окончив 7 классов, Николай Михайлович пошёл работать почтальоном, позже устроился на баржу, где проработал до мая 1944 года, когда его призвали в армию. Служил он в западном стрелковом полку, был и разведчиком, и стрелком. После войны разминировал с бойцами земли под г. Ржевом. В 1945 г. Николай Михайлович окончил курсантскую школу, получил звание младшего сержанта.

В 1950 году, демобилизовавшись, Николай Михайлович приехал в п. Шалым, куда переехали из Красноярска его мать и бабушка. Устроился в Горно-Шорское управление «Сибспецстрой» учеником токаря. Вся его трудовая деятельность прошла на одном предприятии – руднике Шалым, около 40 лет вкладывал он в родное предприятие свои умения, знания и силы. Работал он секретарем ВЛКСМ, мастером подземных работ, раздатчиком. За достижения, высокие производственные показатели в работе Николай Михайлович неоднократно награждался благодарностями, грамотами и денежными премиями, был занесен на Доску Почёта рудника, удостоен звания «Ветеран труда».

В мире и согласии прожил он со своей, ныне покойной, женой Анной Михайловной, их единственный сын в настоящее время живет в г. Новосибирске. Есть 2 внучки, 2 правнучки.

Пенсионера родные не забывают, часто навещают и помогают ему.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: