ДОРОЖНЫХ КИЛОМЕТРОВ – БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ!

ДОРОЖНЫХ КИЛОМЕТРОВ – БОЛЬШЕ ТЫСЯЧИ!

После обильных ноябрьских снегопадов в администрацию района поступают многочисленные обращения от жителей города и поселков по очистке дорог. В связи с этим напоминаем жителям района, что дорог на нашей территории около 1,5 тыс. км, из них 292 км – областные дороги, 326 км – муниципальные между поселениями, 492 км – городские и поселковые, остальные  — технологические,  внутрихозяйственные и редко используемые. При такой протяженности дорог в районе всего две специализированные дорожные организации – ОАО «Таштагольское  ДРСУ», «Спецтранс», и два небольших участка в городских поселениях.

Понятно, что более тысячи дорожных километров сразу не очистить. Поэтому разработаны технологические карты и графики с определением очередности очистки дорог. В первую очередь чистятся дороги с автобусными маршрутами, во вторую очередь – остальные дороги с транспортным движением и в третью очередь – улицы частного сектора.

Сложность очистки в нашем районе заключается в гористой местности, когда не всякая техника  может пройти, и выручает только гусеничный бульдозер. Иногда он по нескольку дней пробивают дорогу на горной улице… На сегодняшний день расчищены все улицы Шалыма и большинство улиц города.

Кроме того, Таштагольский район отличается большим количеством снежных осадков. По многолетним наблюдениям усредненная высота снежного покрова в нашем районе достигает 115 см, что является наибольшим показателем по России (следующий после Таштагольского района показатель равен 113 см – на Камчатке). По данным Таштагольской метеостанции, уже выпало 73 см осадков.

Вопрос очистки дорог от снега находится на постоянном контроле у главы района. Дважды в сутки ЕДДС (единая дежурная  диспетчерская служба) собирает информацию от городских и сельских поселений о ситуации с уборкой снега на подведомственных им дорогах.

Призываем жителей района проявить понимание и терпение в данном вопросе. Не сразу, но до каждой улицы города и поселков дойдут дорожные и коммунальные службы.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: