ДОПЛАТА К ШАХТЕРСКОЙ ПЕНСИИ УВЕЛИЧИЛАСЬ

ДОПЛАТА К ШАХТЕРСКОЙ ПЕНСИИ УВЕЛИЧИЛАСЬ

С 1 ноября  произведен очередной  перерасчет  размера доплаты к шахтерской пенсии лицам, выработавшим необходимый трудовой стаж на подземных и открытых горных работах в качестве работников ведущих профессий в организациях угольной промышленности.

Ежемесячная доплата выплачивается  за счет взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности в бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации на выплату доплаты к пенсии. За предыдущий квартал  в Кемеровской области собрано 297 млн. руб. страховых взносов на доплату к шахтерской пенсии.

В настоящее время доплату к пенсии в Кемеровской области получают 29732 шахтеров-пенсионеров, а в Таштагольском районе 15 чел., их средний размер составляет 2667,82 руб. Доплата рассчитывается индивидуально для каждого с учетом стажа льготной работы конкретного гражданина, его заработка и взносов, уплачиваемых организациями угольной промышленности, и пересматривается ежеквартально.

Размер доплаты к шахтерской пенсии напрямую зависит от угледобывающих предприятий страны. Расчет одной доплаты осуществляется от общего количества собранных страховых взносов по стране с одной стороны, и числа пенсионеров-шахтеров, имеющих право на доплату с другой. Список организаций — плательщиков взносов определяется в порядке, установленном Правительством РФ.

Обязанность контролировать правильность исчисления и уплату взносов возложена на управления ПФР. Всего за девять месяцев 2014 года от предприятий области поступило  959,6 млн. рублей. Это на 5 % меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Кузбассе 7 угольных предприятий  не перечисляют страховые взносы на доплату к шахтерской пенсии. Их долг составил 332 млн. рублей, в том числе в текущем году – 68,5 млн. рублей.

Телефоны для справок в управлении ПФР в городе Таштаголе: 2-34-23 и 3-30-80.

Управление ПФР в городе Таштаголе

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: