ДОМ ХОРОШИХ ХОЗЯЕВ

Эту пятиэтажку на Дзержинского, 8 в Шерегеше можно считать образцовой. Здесь наглядно подтвердили аксиому, что у хороших хозяев и в доме порядок.

Порядок здесь не только в подъездах и подвалах — это бросается в глаза ещё во дворе. Чистенькие и окрашенные скамейки, ухоженные газоны, ни грязи, ни мусора. В прошлом году на субботнике из подвала вывезли шесть грузовиков разного хлама. Затем на средства собственников этого многоквартирного дома во дворе (на придомовой территории) отсыпали щебнем стоянку для машин, вдоль подъездов уложили новый асфальтобетон. На субботнике, который проходил уже в мае текущего года, люди мыли асфальт чуть ли не швабрами! Теперь на ровной асфальтированной придомовой территории даже луж не увидишь.

Хотя, нет, по весне ими была покрыта половина прилегающей соседней территории. И пусть это уже чужие владения — неподалёку обосновались всевозможные частные собственники – но общую картину это не красило.

-Там прачечная, а там баня, которая уже три раза горела. Представьте себе — деревянная баня с печкой в центре посёлка — это вообще в голове не укладывается! — констатирует старший по дому Александр Шульц. — И были тут лужи и ямы, из-за них наш новый асфальт начинал ломаться, потому что машины заезжали в эти ямы и ломали края. Но, слава богу, собственники этих предприятий тоже поучаствовали в благоустройстве нашего двора: привезли щебень и засыпали ямы.

Впрочем, от соседей-предпринимателей есть и другая польза в виде арендной платы, поступающей на общедомовой счёт. По словам старшего по дому А.А. Шульца, один только магазин в подвале платит 25 тысяч в месяц.

-И на какие цели вы тратите эти средства?

-На все. Сейчас хотим на пятом этаже сделать хорошие балконные козырьки, а пилястры  одеть в металлический профиль, чтобы не выкрашивались кирпичи. Материал мы уже заказали.

Старший по дому на ул. Дзержинского, 8 уверен: в каждом доме, где есть нормальный хозяин, всегда можно навести порядок.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: