ДОМ БУДЕТ ЗАСЕЛЁН

«Самое главное – качество» — подчеркнул Владимир Николаевич Макута, который объехал с проверкой строящиеся многоквартирные дома. Глава района осмотрел дом № 52а по ул. Ленина в г. Таштаголе и две секции девятиэтажного дома по ул. Дзержинского в п. Шерегеше.

Эти многоэтажки, а также дом в п. Мундыбаше, где завершается строительство, должны быть сданы в текущем году. Их заселением завершится программа переселения из аварийного жилья. Так, в 30-квартирный дом по ул. Ленина переедут жители аварийных бараков № 6, 16, 32, 40 по ул. Ленина и из дома № 21 по ул. Коммунальной. В настоящий момент в доме завершаются отделочные работы: устанавливаются входные и межкомнатные двери, наклеивается плитка. На днях во дворе начнутся работы по благоустройству: будут установлены бордюры, уложен асфальт.

Владимир Николаевич посоветовался с будущими жильцами: есть ли необходимость поторопить строителей, чтобы те сдали дом ко дню города? В ходе обсуждения пришли к общему выводу, что качество важнее. Поэтому принято решение, что ввод дома в эксплуатацию состоится в последней декаде месяца. Одновременно будет сдан и дом по ул. Октябрьской в п. Мундыбаше. Сейчас строительство 48-квартирного дома находится в завершающей стадии.

Также глава района встретился с подрядчиком девятиэтажки в п. Шерегеше. В двух секциях дома поселятся 99 семей как по программе переселения из ветхого жилья, так и по другим льготным программам, а также те, кто покупает жильё собственными силами. Ситуация на стройплощадке непростая. Здесь большое отставание от графика: строители уже должны зайти на вторую блок-секцию, а до сих пор работают на первой. Тормозит процесс поставщик панелей – мысковский завод железобетонных изделий. Из-за сложной финансовой ситуации он подводит таштагольских строителей, делая поставки крайне нерегулярно и нарушая комплектность.

Недавно глава района в решении этого вопроса заручился поддержкой первого заместителя губернатора В.Н. Чернова, после вмешательства которого поставки в Шерегеш возобновились, однако их объём остаётся недостаточным для ритмичной работы строителей. Владимир Николаевич оставляет этот вопрос на постоянном контроле.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: