ДОБРОТА И ГОЛУБИ

Побудило нас написать письмо в газету то, что происходит  с нами, и с чем мы сталкиваемся каждый день. Мы хотим сказать о братьях наших меньших. Мы все родом из детства  и помним,  как мастерили кормушки, кормили птиц, животных, как читали книги и смотрели мультики… 

У нас всех есть проблемы разного характера. И нас тоже не обходят стороной житейские невзгоды, но мы остаёмся людьми, что бы ни произошло. Однако хотим спросить вас:  люди, что с вами происходит? Столько злости, негатива, хамства и даже жестокости мы наблюдаем  почти каждый день, когда кормим птиц. Ладно, если вы равнодушно прошли мимо голодных птиц и все. Мы можем понять людей неадекватных, но вывод напрашивается сам собой: вы все такие что ли? Если у вас плохое настроение, проблемы, нет денег, то хочется вас спросить: причем тут голуби? Почему за границей все по-другому? Люди что ли другие? В чем разница между нами?

Вы представьте на миг, что нет животных, нет птиц – одни дома и люди! Страшно… Ведь было же время, когда человек жил не в противоречии, а в единстве с природой! Вы просто откройте глаза и посмотрите на тех же птиц с другой стороны.  Они вызывают приятные чувства —  радость восхищения. Они как люди – есть умные и не очень, есть бойкие и несмелые. Научитесь ими любоваться и видеть хорошее, а не просто «белые пятна» на асфальте. Если не можете кормить,  будьте просто милосердны.

Ни в одном городе нет такого, как у нас. Преступниками сделали тех, кто кормит птиц! Кто кормит. Они еще и изгои.  Так вот хочу сообщить вам ГЛАВНОЕ. Согласно Федеральному закону «О благотворительной деятельности и благотворительных организациях»,  статье  2, благотворительная деятельность может осуществляться, в том числе, и в целях защиты животных. Данный случай – кормление птиц – попадает под определение благотворительной деятельности. Статьей 4 обозначено, что граждане могут беспрепятственно осуществлять благотворительную деятельность. Препятствовать ей – НЕЗАКОННО!

Таким образом, любой, кто будет препятствовать добровольному кормлению птиц и животных, является нарушителем закона! Исходя из того, что закон обязателен для всех, нарушение его влечет административную либо уголовную ответственность.

Охрана животных – обязанность каждого, кто имеет сердце. Ведь они мерзнут,  страдают, особенно зимой. От вас не надо подвигов, просто не вредите им, при необходимости – помогайте. И мир станет лучше!

P.S. Надеемся, что письмо будет опубликовано, и люди, наконец-то, станут добрее. Всего доброго всем!

Вера Георгиевна Азарова,
Надежда Георгиевна Коржева
и еще много неравнодушных людей

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: