ДНИ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДЕ

   С 24 июня сотрудники МЧС вместе с сотрудниками полиции и представителями органов местного самоуправления проводят профилактические рейды. Особое внимание  — «диким» пляжам, где зачастую отдыхают кузбассовцы.

При этом в Кемеровской области уже открыто 17 пляжей и 32 места отдыха у воды, где несут дежурство спасатели. Сотрудники МЧС напоминают кузбассовцам, что, отправляясь купаться со своими детьми на несанкционированный пляж, вы подвергаете опасности не только свою жизнь, но и жизнь своих детей.

«Следует помнить, что отдыхать на воде можно только в специально отведенных и оборудованных для этого местах. Не следует заходить в воду в незнакомом для вас месте. Избегайте воды с быстрым течением. Никогда не плавайте в одиночку, особенно, если вы не уверены в своих силах. Категорически запрещено купание в состоянии алкогольного опьянения. Нетрезвый человек переоценивает свои силы и не может адекватно оценить ситуацию. Постарайтесь сделать свой отдых максимально безопасным», — напомнил начальник отдела безопасности на водных объектах ГУ МЧС России по Кемеровской области Сергей Коротких.

Также сотрудники полиции и МЧС начали внеплановые проверки условий безопасности во всех летних лагерях отдыха. Причиной масштабной ревизии зон отдыха явилась трагедия на Сямозере в Карелии, где во время шторма перевернулись лодки с детьми и инструкторами, что привело к гибели 14 детей.

Нештатная пресс-группа Таштагольского пожарно-спасательного гарнизона

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: