ДНД НА СТРАЖЕ

За  6 месяцев  2018  года  на  территории  Таштагольского  района отмечено  снижение количества зарегистрированных преступлений  с  423 в  АППГ (в аналогичном периоде прошлого года)  до 410.

Несмотря на снижение количества преступлений, зафиксированных на территории Таштагольского района, обеспокоенность вызывает рост  преступлений против жизни и здоровья,  совершенных в общественных местах, в том числе, на улице (ст.ст.111-115 УК РФ с 8 до 9 преступлений), а также  рост количества грабежей, совершённых в общественных местах (+7, с 0 до 7).

В целях обеспечения безопасности на улицах населенных пунктов на охрану правопорядка на службу ежесуточно заступает 7 патрульно-постовых нарядов. Но полиция без граждан не справится, потому  что на каждом углу полицейского не поставишь. И здесь на помощь приходит народная дружина, представители которой не только участвуют в совместных рейдах, но создают предпосылки для воспитания городской общественности как саморегулирующейся системы. Люди должны понимать, что если они пройдут мимо пьяного человека, то спустя какое-то время он может либо совершить преступление, либо сам стать объектом преступного посягательства.

Сегодня на территории Таштагольского района действует пять народных дружин общей  численностью  47 человек.  В рейды добровольцы выходят как  с сотрудниками  полиции, так   и  самостоятельно. Принимают  дружинники  участие в охране правопорядка и во  время  проведения  массовых  мероприятий.

Существенный вклад в обеспечение безопасности на территории района вносят представители народной дружины, сформированной на основе Таштагольского казачьего общества. За 6 месяцев 2018 года при участии дружинников-казаков выявлено 7 преступлений, пресечено 450 административных правонарушений в сфере  обеспечения общественного порядка и общественной безопасности, которые, если не пресечь их вовремя, могут повлечь совершение преступлений, в том числе против жизни и здоровья.

Неравнодушных людей, имеющих активную социальную позицию, просим принять участие в охране общественного порядка и внести посильный вклад в безопасность улиц родного города или посёлка. Желающим необходимо обратиться в кабинет № 216 Отдела МВД России по Таштагольскому району (г. Таштагол, ул. Поспелова, 16) или позвонить по телефону 3-02-64.

А.А Скворцова,
 инспектор направления по связям со СМИ
Отдела МВД России по Таштагольскому району

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: