ДЛЯ РАЗВИТИЯ РАЙОНА

Владимир Макута встретился с Ильёй Середюком, заместителем губернатора по агропромышленному комплексу. Во встрече также участвовал депутат Госдумы Николай Шатилов. 

Илья Владимирович рассказал, какие существуют программы поддержки развития сельского хозяйства и лесной промышленности. В ходе плодотворной беседы определились основные направления для сотрудничества.

Большой интерес для района представляет практика зарыбления рек. Как отметил Владимир Макута, в Горной Шории нет промпредприятий, непосредственно наносящих вред водным артериям, однако обеднение биоресурса рек заметно. Мальки, выпущенные в верховьях Кондомы, Мрассу и Пызаса, помогут в восстановлении рыбного богатства всего Томского бассейна.

Не менее интересна программа поддержки животноводческих хозяйств, в частности, разведение маралов. Такое направление позволит не только разнообразить мясную продукцию, но и развивать лечение пантами. Глава района поручил отделу поддержки малого бизнеса предложить это направление начинающим предпринимателям.

Также областную и федеральную поддержку могут получить заготовители лестехсырья, существует возможность привлечения финансирования строительства жилья в сельской местности – все эти программы в ближайшем будущем будут изучены специалистами администрации района, и по возможности жители Горной Шории станут их участниками.

«Нам всегда кажется, что Таштагольский район – промышленный, – размышляет Владимир Николаевич. – Однако у нас есть фермеры, индивидуальные подсобные хозяйства. И наша задача подключить возможности областного департамента сельского хозяйства».

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: