ДЕТСКИЙ САД НЕ ДЛЯ ПРОГУЛОК!

В редакцию газеты «Таштагольский курьер» обратилась местная жительница с просьбой разъяснить возможность нахождения посторонних лиц в дневное время на территории детских дошкольных учреждений.

На территории дошкольных учреждений посторонним лицам находиться нельзя. В соответствии с санитарными правилами (Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 15 мая 2013 года г. № 26 «Об утверждении СанПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных образовательных организациях»), территория дошкольного учреждения по периметру должна быть огорожена забором и иметь полосу зеленых насаждений, т.е. должна быть закрыта для общего прохода.

Кроме этого основанием для пропускного режима в детских дошкольных учреждениях, помимо упомянутого выше Постановления, служат следующие нормативно-правовые акты: Федеральный закон от 06.03.2006 № 35-ФЗ «О противодействии терроризму», Указ Президента РФ от 15.02.2006 № 116 «О мерах по противодействия терроризму», Федеральный закон от 28.12.2010 № 390-ФЗ «О безопасности», Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

Поскольку администрация и персонал детских дошкольных учреждений несут ответственность за жизнь и здоровье воспитанников, посторонним лицам на территории детских садов запрещено находиться не только в рабочее время, но и после его окончания. С 19:00 до 07:00 в будни, а также в выходные и праздничные дни ворота детского сада должны быть закрыты на ключ.

Все указанные меры, а также оснащение территорий дошкольных учреждений камерами видеонаблюдения призваны обеспечить максимальную безопасность воспитанников детских садов.

Гораздо важнее — это понимание со стороны взрослых и детей, в особенности школьного возраста, что территории детских садов — это особый мир, за красоту и безопасность которого день ото дня бьются и работники дошкольного образования, несущие ответственность за вверенных им детей, и оказывающие посильную помощь родители.

Д. Смольникова,
ст. юрисконсульт ОМВД России
по Таштагольскому району

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: