ДЕТСКИЙ ДЕБЮТ НА «ВТОРОМ ДЫХАНИИ»

Детский дебют на велофестивале «Второе дыхание». Занят весь пьедестал.  Подопечные благотворительного фонда «Поколение перемен» сумели завоевать пять призовых мест на велофестивале «Второе дыхание» в Шерегеше. 

Фестиваль проходил на горнолыжном курорте с 11 по 13 августа и включал в себя различные по рельефу и протяженности дистанции от 30 до 200 километров. Благотворительный фонд «Поколение перемен» выступил партнером велофестиваля.

Президент благотворительного фонда «Поколение перемен» Евгений Шабалин отметил:

— От благотворительного фонда мы выставили команду из 6 человек. Ребята прошли «Суровый кросс» и «Большое кольцо Шерегеша». Пятеро из них заняли призовые места. Для фонда это настоящая победа. Значит, мы не зря пропагандируем здоровый образ жизни, занимаемся формированием спортивного сообщества. И оценку я бы дал самую высшую выступившим ребятам. В Таштагольском районе «второе дыхание» проводится четвертый раз. И только в этом сезоне выступила местная молодежь, да и еще заняла призовые места. Хочу отметить и волонтеров нашего фонда, которые помогали с организацией фестиваля.

В команду фонда «Поколение перемен» вошли шесть человек. Из них пятеро  — дети. Каждый из участников показал отличные результаты, завоевав заслуженные призы.  Варвара Худышкина прошла детский маршрут «Суровый кросс» (общая дистанция 30км) и детский маршрут «Большое кольцо Шерегеша».  Давид Шабалин — участник и победитель в своей номинации в велофестивале «Таежная гонка».  Андрей Янышевский — также победитель велофестиваля. Антон Попов — серебряный и бронзовый призер соревнований. Егор Болдыков завоевал первое место в «Большом кольце Шерегеша».

Велофестиваль «Второе дыхание» включал в себя 4  этапа: Суровый кросс (30 километров), Царь горы (триатлон, 10 километров), Большое кольцо Шерегеша (53 километра), Гонка на выживание (200 километров). В велофестивале приняло участие больше 200 человек из разных городов Сибири.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: