ДЕСЯТАЯ СПАРТАКИАДА ОАО «ЕВРАЗРУДА»

Пропаганда спорта и занятия физической культурой в трудовых коллективах для компании «Евразруда» не просто слова. На протяжении многих лет работники предприятия играют в волейбол, баскетбол, настольный теннис, плавают, катаются на лыжах, сноуборде и принимают участие в различных соревнованиях.
Традиционной стала и спартакиада, за лидерство в которой регулярно борются все филиалы компании. В этом году за кубок участники поспорили уже в 10-й раз. Абагурский, Гурьевский, Казский, Таштагольский, Горно-Шорский филиалы и команда «Управление» показывали свое мастерство в трех видах спорта – плавании на водных дорожках, настольном теннисе и баталиях на баскетбольной площадке.
Торжественное построение, гимн и… вперед – за наградами! По словам руководства компании, такие мероприятия просто необходимы как для поддержания спортивного уровня работников, так и для общего настроя коллектива.
Отзывы о спартакиаде самые положительные, вот как оценил ее Андрей Вахрамеев, директор ОАО «Евразруда» по персоналу:
— На самом деле спорт – одна из неотъемлемых частей жизни коллектива, которая сплачивает людей. Это очень важно, когда люди идут в шахту или на фабрику и чувствуют, что они не сами по себе, а являются частью дружного коллектива.
Активного образа жизни придерживаются и сами работники. Алексей Кондратенко, команда «Управление»:
— Я считаю первостепенной задачей приучать людей, работающих на нашем предприятии, непосредственно к спорту, чтобы они его не только любили, а жили им. Это помогает в жизни, помогает преодолевать трудности. Да и в целом сказывается благоприятно как на обстановке в трудовом коллективе, так и в семье. Кроме того это живой пример для детей. Хорошо, что есть такие мероприятия.
Пока теннисисты добирались до школы бокса, а пловцы разминались на водных дорожках, на баскетбольной площадке уже полным ходом шла борьба за мяч. Команды играли по круговой схеме, каждый с каждым. Напряженность не отпускала ни на миг.
Не менее интересными стали соревнования в бассейне. Дистанцию в 50 метров в личном зачете быстрее всех одолел Алексей Климов из Казского филиала. Его время составило 29,75 сотых секунды. С результатом 30,29 сотых вторым к финишу приплыл Алексей Кондратенко из команды «Управление», а замкнул тройку лидеров Игорь Матвеенко, работник Таштагольского филиала компании. Его результат 30,87 сотых секунды.
По итогам командного зачета лучшим в плавании стал Таштагольский филиал, серебряный призер – команда «Управление», и третье место завоевали работники Казского филиала. После 50-метровых дистанций была объявлена эстафета, где победителем вновь стали пловцы Таштагольского филиала, на втором месте Каз, и бронзовый призер – команда «Управление».
В соревнованиях по настольному теннису лучшей стала сборная Гурьевского филиала компании «Евразруда», на втором месте Казский филиал, и третий результат показал Таштагольский филиал.
Если плавание и теннис прошли за один день, то баталии на баскетбольной площадке продолжались на протяжении двух. Каждая встреча была интересной по-своему. Завершающей стала игра между командами Таштагольского филиала и сборной «Управление». Благодаря мастерству и активной поддержке болельщиков наши земляки буквально разгромили сборную «Управление». Счет на конец матча был 41:19 в пользу команды Таштагольского филиала. Лучшим игроком баскетбольных баталий признали, кстати, тоже таштагольца. Им стал Денис Матвеев.
На церемонии награждения организаторы поблагодарили участников за отличные соревнования. Команды и лучшие игроки получили грамоты и медали. Итогом стало вручение наград по общим результатам прошедших соревнований.
Третье место в 10-й спартакиаде компании «Евразруда» завоевали работники Горно-Шорского филиала, серебряный приз достался игрокам Таштагольского филиала, и обладателем заветного Кубка за первое место стала сборная Казского филиала.
Андрей Сычев,
фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: