ДЕНЬГИ НА СПИРТ ЧЕРЕЗ ТЮРЬМУ

Таштагольский городской суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу, возбужденному в отношении двух местных жителей. Им инкриминировалось совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище».

В начале мая текущего года злоумышленники, находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбили входную дверь и ворвались в дом, где проживают 88-летняя пенсионерка и ее 52-летняя дочь. Угрожая расправой, налетчики стали требовать деньги. В ответ на отказ незваные гости начали избивать женщин. Через несколько минут, не получив требуемого, злоумышленники скрылись. Преступление было совершено около полуночи, однако в полицию напуганные потерпевшие обратились только через несколько часов. В одном из нападавших пожилая женщина узнала соседа, который днем помогал ей по хозяйству и получил за работу 500 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 41-летнего подозреваемого и его 33-летнего подельника. Они признались в совершении преступления и пояснили, что деньги им понадобились для покупки спиртного. Задержанные стали фигурантами уголовного дела.

После сбора доказательственной базы все материалы были направлены на рассмотрение в суд, который признал подельников виновными в совершении инкриминируемого преступления. Каждому их них назначено 4 года лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: