ДЕНЬ ШАХТЁРА – ПРАЗДНИК ОБЩИЙ

Как «ЕвразХолдинг» поможет в подготовке ко Дню шахтёра, обсуждалось на встрече главы Таштагольского района c руководством холдинга.

Как объявлялось ранее, «Евраз» внесёт в фонд областного праздника 103 миллиона рублей. Из средств Фонда будут профинансированы ремонтные работы на десятках объектов в районе – это терапевтическое отделение, школа № 1, детские сады № 1 и 10, ДС «Кристалл» и бассейн «Дельфин», школа бокса, дороги и коммунальные сети. Ремонтная программа оценивается более чем в миллиард рублей.

Директор по социальным вопросам дивизиона «Сибирь» Андрей Анатольевич Денякин и директор дирекции по связям с органами государственной власти и благотворительной деятельности Мария Михайловна Дронова подтвердили: президент «ЕвразХолдинга» Александр Владимирович Фролов действительно выделил эти средства. Представители холдинга попросили, чтобы взнос предприятия был направлен, в первую очередь, на ремонт реанимационного отделения центральной больницы.

Также «Евраз» готов принять участие в организации торжественного мероприятия, т.к. творческие коллективы металлургов отличаются высоким уровнем профессионализма и могут украсить своими выступлениями любой праздник.

Многие объекты «Евразруды» находятся на «красной линии» города и района, поэтому к празднику должен быть обустроен и обновлён внешний вид зданий. Сейчас актуален вопрос новогоднего оформления – он также решён положительно: в ближайшие дни объекты «Евразруды» будут украшены.

Также на встрече обсуждались и другие вопросы. Владимир Николаевич рассказал о плодотворном сотрудничестве Таштагольского района и фонда развития моногородов, который финансирует строительство Золотого моста, а ранее выделял средства на постройку ЛЭП-110, капитальный ремонт многоквартирных домов, поддержку предпринимательства и снижение напряжённости рынка труда. Он отметил, что сейчас в районе три поселения, имеющих статус моногорода. В связи с тем, что в обозримом будущем Казская шахта будет законсервирована, глава района попросил «Евраз» начать работу по приданию статуса моногорода и посёлку Каз. Представители компании выразили готовность поддержать в этом муниципалитет. Кроме того, в министерстве промышленности существует программа поддержки создания новых предприятий при высвобождении работников крупных предприятий – эту программу также взяли на проработку.

-Наши горняки предлагают создать музей горного дела, — поднял ещё одну тему глава района. – У нас в активе замечательная коллекция минералов, пород, металлов, которую бывший главный геолог Темирского рудника, почётный гражданин района Михаил Серафимович Петченко хочет передать району в дар. На рудниках можно найти уже выведенное из рабочего процесса, но не утилизированное оборудование, есть экспонаты в городском музее. Новый музей мы планируем разместить в Таштагольском техникуме, один из факультетов которого называется «Горные технологии».

Андрей Анатольевич Денякин, уточнив, что создание музея – разработка концепции, проектирование – процесс небыстрый, пообещал вынести это предложение на рассмотрение руководству «ЕвразХолдинга».

В завершение встречи Владимир Николаевич поблагодарил «ЕвразХолдинг» за огромную поддержку, которую предприятие оказывает району. Например, благодаря такой поддержке оркестр народных инструментов им. Н.А. Капишникова мог выезжать на различные конкурсы, в том числе, всероссийского уровня, где занимал призовые места. На средства, выделенные предприятием в рамках социального партнёрства, отремонтирован стадион школы № 9, а на главной городской площади установлена 12-метровая искусственная ёлка и стеклопластиковые фигуры Деда Мороза и Снегурочки, восстановлен мост в Шерегеше, в Казе отремонтированы остановочные платформы и уличные лестницы, восстановлено уличное освещение, в Мундыбаше обустроена ул. Ленина. Глава района попросил передать президенту «ЕвразХолдинга» Александру Владимировичу Фролову особую благодарность за высокую социальную ответственность компании.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: