ДЕНЬ МЕТАЛЛУРГА

Ежегодно в июле таштагольские металлурги отмечают свой профессиональный праздник. В этом году ряд  мероприятий прошел 14 июля по всему району. Спортивная часть, как всегда, состоялась на стадионе «Горняк».

На церемонии открытия организаторы поблагодарили участников за приверженность к спорту, здоровому образу жизни и корпоративному духу организации.

Владимир Макута, глава Таштагольского района:

— Сегодня компании «Евраз» есть что сказать и своим коллективам, и жителям района. Текущий год «Евраз» работал достойно. Я уверен, что будущее у «Евразруды» в Таштагольском районе достойное. Я поздравляю вас с Днем металлурга, желаю, чтобы спортивные мероприятия всегда проходили у вас на высочайшем уровне и вы показывали свой максимальный результат! 

Владимир Мельниченко, директор ОАО «Евразруда»:

— Поздравляю вас с этим праздником. Сегодня, как никогда, мы показываем командный дух нашей работы. Это видно по настроению ваших команд. Поскольку это все-таки соревнования, то должен быть победитель. Желаю вам победы в честном бою! С праздником!

Борьба за первое командное место в этот раз прошла по трем спортивным дисциплинам. Открыла соревнования легкоатлетическая эстафета. Лучшее время здесь показала команда Казской шахты, вторым финишную черту пересек легкоатлет Таштагольской шахты и бронзу своей команде принёс спортсмен Абагурского филиала компании «Евразруда».

По окончании забега параллельно стартовали состязания на футбольном поле и волейбольной площадке. Лучшей командой в умении  бросать мяч через сетку стали, опять же, волейболисты Казской шахты, одолев в финальной игре сборную Абагурского филиала. Третьими в волейбольных баталиях стали горняки Шерегешской шахты.

На футбольном поле лидерами в своих подгруппах стали спортсмены Таштагольской и Казской шахт. Именно между ними и развернулась борьба за первенство. В итоге, лучшими футболистами в этот раз стали гости из поселка Каз. Бронзовый приз завоевали металлурги Абагурского филиала.

АВТОПРОБЕГ ВОИ

Верить, объединяться, жить — под таким лозунгом таштагольцы присоединились к акции «Автопробег всероссийского общества инвалидов». 12 июля члены таштагольского отделения стартовали на машинах от Шерегеша до поселка Усть-Кабырза.

Уже на протяжении многих лет в России проходят  различные акции в поддержку людей с ограниченными возможностями. Одной из таких акций и являются автопробеги, проходящие по всей территории страны. В этом году к ней присоединились и наши земляки.

Константин Никифоров, председатель Таштагольского отделения ВОИ:

— В данном случае акция направлена именно на инвалидов. Как стимуляция. Чтобы наши земляки-инвалиды поняли, что они такие же как и все люди, и что некоторые, вполне могут вести полноценную жизнь, в том числе, и за рулем.

Нина Бабухина, активист Таштагольского отделения ВОИ:

— Под лозунгом Всероссийского общества инвалидов «Верить, объединяться, жить» мы должны быть на равных условиях со всеми людьми.

Представители администрации Таштагольского района  пожелали участникам автопробега здоровья и отличного настроения.

Людмила Ларина, заместитель главы Таштагольского района:

— Позвольте от имени нашего главы района В. Макуты и от себя лично всем вам пожелать позитивного настроения и  достижения поставленных целей. Действительно, доступная среда — равные возможности для  всех! Этот автопробег — очень хорошая идея. Доброго вам отдыха и еще раз отличного настроения!

На протяжении трех дней участники преодолели маршрут от Шерегеша до Усть-Кабырзы и обратно. Настрой у всех  был только позитивный, да и погода побаловала жаркими деньками. Хочется верить, что подобные акции обязательно станут традиционными и привлекут еще больше участников.

С НОВОСЕЛЬЕМ!

16 июля в поселке Шерегеше открыли боксерский зал, который претерпел реконструкцию. 

Это совместный проект администрации и президента холдинговой компании «Сибирский деловой союз» Михаила Федяева. Зал будет работать при Центре развития творчества детей и юношества.

На церемонии открытия почетные гости пожелали тренерскому составу воспитать на новом ринге много успешных спортсменов и просто достойных людей. Тренеры и воспитанники шерегешского отделения  школы бокса получили памятные подарки и грамоты  из рук десятикратного чемпиона мира по боксу Юрия Арбачакова.

Больше 15 лет назад в поселке филиал школы бокса организовал Николай Кискоров. Вначале спортсмены занимались в здании ВГСЧ, два года назад школу перевели в Центр детского творчества. До сегодняшнего дня здесь был один тренер (Юрий Челбогашев), он воспитывал 37 юных спортсменов.  Теперь появился ещё один педагог. В перспективе новое отделение сможет принять  до 100 ребят, желающих  заняться боксом.

Андрей СЫЧЁВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: