ДАЁШЬ ПОРЯДОК!

В еженедельном телеинтервью глава Таштагольского района подвёл итоги работы по благоустройству города и посёлков за прошедшую неделю.

Владимир Николаевич Макута отметил, что эта работа ведётся непрерывно: каждый день сотрудники комбинатов и участков благоустройства выходят в город и посёлки с определёнными заданиями, каждый вечер они докладывают о проделанной работе. Вся информация аккумулируется в диспетчерской службе, которая подаёт главе района суточную сводку.

За прошлую неделю городской комбинат благоустройства отсыпал щебнем улицы Лермонтова, Пушкина, Толстого, Мичурина, Ульянова в Таштаголе и ул. Крылова в Шалыме. Механизаторы проводили планировку улиц и окювечивание. На переходе у школы № 2, в районе ЦРБ и на ул. 8 Марта отремонтировали освещение.

Как рассказал глава района, особой заботы требует новая дорога на гору Туманную. Чтобы сберечь её в весенний паводок, нужно было окружить её насыпью – эта работа завершена на прошлой неделе.

На ул. Артёма у дома № 11 был забит кювет, поэтому вода шла в подвал – об этом Владимир Николаевич узнал из обращения жителей и распорядился немедленно ликвидировать засор.

В других поселениях сотрудники участков благоустройства наводили порядок на улицах, в местах отдыха жителей; ремонтировали фасады домов, очищали и углубляли водоотводные канавы и лотки,  провели много других работ.

Например, в Шерегеше ремонтировали фасады и карнизы домов № 8 и 20 по ул. Дзержинского, отсыпали щебнем площадку под церковь.

В Казе вывезли на хранение урны и лавочки с территории общего пользования.

В Темиртау восстановили уличное освещение по ул. Центральной, Красный маяк, отлавливали бродячих собак.

В Мундыбаше ремонтировали хоккейную коробку и крыши домов № 15 и 29 по ул. Ленина, ликвидировали свалку на кладбище.

В Спасске отсыпали ул. Старательскую и окюветили  дорогу по ул. Садовой.

В Коуринском сельском поселении привели в порядок колодцы на ул. Больничной и Береговой.  Провели уборку, ремонт забора в палисаднике.

В Каларском поселении наводили порядок на кладбищах Амзаса, Кондомы, Базанчи, Калар и вдоль реки Мундыбаш.

В Кызыл-Шорском поселении в п. Мрассу установили 10 уличных светильников и подключили их по договорённости с местными жителями к индивидуальным приборам учёта. В п. Ключевом занимались ремонтом и утеплением водонапорной башни.

В  Усть-Кабырзе очищали берег р. Мрассу.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: