ЧП на котельной

Глава Таштагольского района оказал помощь четырём пострадавшим в результате несчастного случая на городской котельной.

В пятницу, 15 декабря 2017 г., в 15:20 в ЕДДС Таштагольского района поступило сообщение о ЧП на котельной УПК-1. Бак холодной воды на 1000 м3 в момент аварии содержал примерно 400 м3 и находился под разгрузкой: ранее при обследовании была обнаружена трещина в сварном соединении, поэтому было необходимо постепенно освободить ёмкость от воды. К нему подсоединили насос, который работает на подпитке котельной, в среднем потребность составляет 30 м3 воды в час.

Специалисты пока не могут с полной уверенностью сказать, что послужило причиной почти мгновенного разрушения соединения металла. В результате аварийного разрушения бака холодной воды и одномоментного выброса потока воды повредило стену здания, у которого было отведено место для курения, пострадали четыре человека.

Двое таштагольцев получили лёгкие повреждения конечностей, двое – переломы, ушибы и более серьёзные повреждения внутренних органов. Однако жизнь всех пострадавших вне опасности, и медики уверены в благополучном восстановлении их здоровья.

Владимир Николаевич Макута выделил пострадавшим материальную помощь, которую по поручению главы вручили лично каждому в лечебных учреждениях сотрудники районной администрации. Также глава района распорядился проверить все используемые в районе аналогичные ёмкости.

Инцидент расследуют правоохранительные органы, оценку также даст трудовая инспекция. Аварийный бак уже обследовали специалисты Ростехнадзора. По поручению главы района в комиссию по расследованию происшествия вошли специалисты районной администрации.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: