читайте в свежем номере

ЮНЫЕ,  УСПЕШНЫЕ,  ЦЕЛЕУСТРЕМЛЕННЫЕ…

 Накануне новогодних праздников в малом зале администрации района прошла пресс-конференция, участниками которой стали достойные, успешные представители подрастающего поколения, отмеченные заслуженными наградами за свои достижения в спорте и общественной жизни.

 Стр. 5

«АССОРТИ» ГЛАЗАМИ ДЕТЕЙ

Открылась очередная, четвёртая по счёту, выставка студии «Фриланс». Своеобразие этой выставки заключается в том, что разместилась она в двух помещениях: в фойе Многофункционального центра и  выставочном зале музея этнографии и природы Горной Шории. А еще и в том, что на этот раз представлены работы всех детей, начиная с пятилетнего возраста и старше.

 Стр. 4

МИСТИЧЕСКИЙ КУЗБАСС:  ДОМ С ПРИВИДЕНИЕМ В УСТЬ-АНЗАСЕ

В шорской деревне Усть-Анзас бытует легенда о призраке священника, тревожащем людей по ночам. «Ночью невозможно было спать – закрываешь глаза, и кажется, что кто-то стоит рядом с кроватью и смотрит на тебя. За стенами, в пустых комнатах, кто-то расхаживал по ночам. Звуки шагов было слышно абсолютно отчётливо. Мы брали фонарь, шли посмотреть, а там пусто. Причём дверь мы каждый вечер запирали изнутри на засов. Иногда я вдруг просыпался среди ночи и понимал, что задыхаюсь, как будто что-то давит на грудь. Сядешь в постели – и всё проходит», — вспоминает многократный участник экспедиций в Горную Шорию  Владимир Ерошов.

 Стр. 18-19

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: