ЧАС ЗЕМЛИ

Час Земли — это международная акция, в ходе которой WWF призывает выключить свет на один час в знак неравнодушия к будущему планеты. В это же время гаснет подсветка самых известных зданий и памятников мира. В 2018 году международный Час Земли состоится в 11-й раз — акция будет проведена в субботу, 24 марта с 20:30-21:30

Присоединяйся к акции!

http://60.wwf.ru

 ПАО «Кузбассэнергосбыт» станет одним из участников акции «Час земли». В эту субботу в офисах крупнейшего гарантирующего поставщика электроэнергии Кемеровской области на час погаснет освещение и декоративная подсветка зданий.

24 марта от использования освещения с 20.30 до 21.30 откажутся филиалы компании в Белове, Анжеро-Судженске, Новокузнецке, а также головной офис в Кемерове. Всего в этом году участие в одиннадцатой  по счету акции примут более 150 городов России и порядка 7000 по всему миру. Цель мероприятия – привлечь внимание к бережному отношению к природе и ресурсам планеты.

Отношение экспертов к данной инициативе неоднозначно. Она носит исключительно символический характер, но может негативно сказаться на функционировании энергосистемы. По их мнению, задумываться об энергосбережении нужно всё время, а не 1 час в году.

«Данная акция – лишь способ привлечь внимание к проблеме. Реальной помощью экологии является рациональное использование электроэнергии в повседневной жизни, применение энергосберегающих ламп и других энергосберегающих технологий», — отметил генеральный директор ПАО «Кузбассэнергосбыт» Леонид Петров.

Влад Петров,
ПАО «Кузбассэнергосбыт»

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: