БЫТЬ ОТВЕТСТВЕННЫМ — ВЫГОДНО!

Постановление Правительства РФ №354 в последней редакции (ред. от 27.06.2017) «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» (вместе с «Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов»)  устанавливает достаточно жёсткие критерии, нарушение которых может привести к введению режима ограничения потребления э/э. Достаточно абоненту накопить задолженность в размере двухмесячного потребления, и он попадает в группу на ограничение ресурса вне зависимости от суммы долга. 

Рассказывает специалист по работе с населением ООО «Металлэнергофинанс» Татьяна Ланкоп:

— К сожалению, на территории Таштагольского района более тысячи потребителей, которые так или иначе нарушают порядок оплаты. Большинство таких должников, безусловно, добросовестные граждане, которые недопонимают последствия наличия задолженности. С ними мы работаем: информируем о необходимости производить оплату потребленной электроэнергии, отправляя уведомления о наличии задолженности или обзванивая абонентов. Контролёры предприятия также проводят беседы с потребителями-должниками. Определенная категория абонентов игнорирует наши предупреждения, тем самым доводя ситуацию до необходимости введения более жестких санкций, таких как введение ограничения потребления э/э и ведение претензионно-исковой работы.

Процесс введения ограничения достаточно сложен: за 30 дней до планируемой даты отключения мы направляем уведомление заказным письмом с описью вложения. Если в течение предложенного времени абонент не погасил задолженность, мы за три дня до вышеуказанной даты, направляем повторное уведомление и после этого вводим ограничение. Следует добавить, что если Вы не можете в полном объеме оплатить задолженность, то вам необходимо обратиться в офисы ООО «Металлэнергофинанс» — вам помогут заключить соглашение о реструктуризации задолженности.

Часто жители продают-покупают свое имущество, забывая при этом оформить соответствующие документы, в том числе, договоры с поставщиками коммунальных услуг. Это  приводит к весьма неприятным ситуациям. Например, человек, давно покинувший территорию района, получает исполнительный лист на взыскание задолженности, которая сложилась после его отъезда, т.к. он не позаботился переоформить договоры, а новый хозяин оказался недобросовестным. Поэтому рекомендуем в случае отсутствия договора на энергоснабжение обратиться в «Металлэнергофинанс» с документами на объект недвижимости либо на земельный участок и «обновить» свои отношения с нами.

А жителей района просим лояльнее относиться к контролёрам, снимающим показания индивидуальных приборов учета, а также по возможности самим передавать эти показания в даты, максимально приближенные к концу месяца. В интересах потребителей оплачивать фактическое потребление э/э, а не среднемесячное или нормативное. Быть ответственным – выгодно!

По всем возникающим вопросам вы можете обратиться в офисы «Металлэнергофинанса» по следующим адресам:

  • г. Таштагол, ул. Ленина, 21. Тел. (38473) 2-36-57;
  • г. Таштагол, ул. Поспелова, 20. Тел (38473) 3-03-74
  • п. Шерегеш, ул. Пирогова, 4. Тел. (38473) 6-20-44;
  • п. Каз, ул. Победы, 4а. Тел. (38473) 6-18-57;
  • п. Темиртау, ул. Суворова, 16а.  Тел. (38473) 6-32-30;
  • п. Мундыбаш, ул. Ленина, 22. Тел. (38473) 9-91-75.

С уважением, ООО «Металлэнергофинанс»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: