БРАКОНЬЕР, ПРОЧЬ ИЗ ЛЕСА!

В Москве Центр охраны дикой природы подвел основные итоги «Марша парков – 2017». Художественная работа одиннадцатилетней Миланы Хуснуллиной «Браконьер, прочь из леса!», заняла 1 место на Всероссийском конкурсе «Марш парков-2017».

Девиз Марша парка — «Заповедной России — 100 лет». Международная природоохранная акция «Марш парков-2017» была посвящена поддержке особо охраняемых природных территорий России. В 2017 году российской заповедной системе исполнилось 100 лет.

На художественный конкурс детского творчества «Мир заповедной природы», в рамках которого прошел конкурс плакатов «Сохраним заповедную природу», посвящённый решению конкретных проблем на особо охраняемых территориях, поступило 806 работ от 75 организаций. При выборе победителей особое внимание жюри обращало не только на художественное воплощение идеи автора, но и на конкретность и актуальность текста-призыва.

На территории Таштагольского района координаторами акции выступили сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк».

В рамках акции «Марш парков-2017» сотрудники ФГБУ «Шорский национальный парк» провели ряд выставочных и конкурсных мероприятий. Финальным аккордом в проведении акции стал творческий конкурс детского рисунка и экологического плаката «Зеленая планета». Четырнадцать лучших работ были отобраны и отправлены в Москву для участия во всероссийском конкурсе.

Коллектив ФГБУ «Шорский национальный парк» поздравляет Милану Хуснуллину с победой!

Н. С. Мешкова,
методист отдела научно-исследовательской и эколого-просветительской деятельности ФГБУ «Шорский национальный парк»

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: