БИКИНИ-СПУСК —  НОВЫЙ РЕКОРД

На горе Зелёной состоялся массовый спуск по трассе в купальных костюмах. Установлен новый рекорд России – 1525 участников. Тем самым побит свой же прошлогодний рекорд в 1499.

Суббота, 14 апреля 2018 года. Фестиваль «Grelka fest -2018» идёт в СТК «Шерегеш» уже вторую неделю. В самом разгаре конкурс красоты «Мисс — Шерегеш», ожидаются концерты знаменитостей, а на центральной трассе горы Зелёной участники готовятся к рекордному бикини-спуску в купальных костюмах. Момент старта традиционно намечен на 12.00, дистанция тоже традиционная — 400 метров. А вот число участников  — главная интрига и предмет рекорда. В половине двенадцатого регистрация продолжается.

-К сегодняшнему дню зарегистрировано больше тысячи человек, и сейчас люди всё ещё подходят, так что ожидаем около двух тысяч, — рассказывает одна из организаторов мероприятия Елена Комова (Новосибирск). —  Я уже не впервые работаю на этих стартах и могу сказать, что пока всё идёт хорошо. Вот только надо бы солнца побольше — заказывайте хорошую погоду!

Да, погода с утра  переменчивая: то ясно, то пасмурно…  И это ещё хорошо, ведь по прогнозу  вообще ожидается дождь со снегом. Но участников это не пугает.

Алексей Самоносов, торговый представитель из г. Юрги, перед стартом совершенно спокоен:

-Зарегистрировался я минут сорок назад. Настроение бодрое!

-Как вы катаетесь на сноуборде — уверенно?

-Нет, вообще неуверенно, ездил всего один раз. И в плавках тоже второй раз поеду, до этого скатился — ничего не случилось. А ехал с самой вершины!

Вот Полина Моргунова и Григорий Вишняков из Новокузнецка — в ожидании старта отдыхают, сидя на своих сноубордах. Они здесь тоже новички:

-Я  студент НТТТ — Новокузнецкого транспортного технологического техникума…

— А я учащаяся 11 класса. Вообще-то мы приехали на концерт Шнура, а раз такое событие, так отчего не поучаствовать. На Зелёной  третий раз в этом сезоне. А что касается рекордного заезда, то, если понравится, ещё приедем.

Дебютантов рекордных заездов здесь, похоже, большинство, как, например, логопед из Кемерова Анна Левашова: «Это же просто интересно!»

А тем временем до старта уже десять минут, но участники продолжают подтягиваться. Дело ещё и в том, что на их доставке работает всего одна канатная дорога — бугель, что слева от трассы. Раньше их было два, да ещё синяя кресельная дорога, теперь, видимо, в ожидании предстоящей реконструкции и модернизации до половины склона можно добраться лишь одним путём, да и то, если вы на лыжах или на доске.

В нетерпении и участники, и зрители…  Над горой кружат два вертолёта и несколько квадрокоптеров. Один из «дронов» падает, и хозяин констатирует, что его… сбили. Ему же в камеру всё видно… И агрегат свой он, конечно, находит.

В 12.15 организаторы начинают обратный отсчёт и дают старт. Впереди — асы сноуборда и горных лыж,  за ними — новички. Лавина из полуобнажённых тел медленно движется вниз по склону. Среди них и конкурсантки «Мисс-Шерегеш».

Последние участники преодолевают 400 метров за 5-6 минут. Дело сделано и, вроде, без происшествий. Теперь остаётся подсчитать участников и понять, был ли рекорд. А вокруг  сплошное ликование и непрерывные фотосессии, люди оказались в центре большого праздника, и это для них, пожалуй, главное.

-Меня зовут Марк Немировский, я из Барнаула. На таком мероприятии я в первый раз побывать сподобился. Это вообще кайф — прямо распирает! Не сказать, что единение с природой, но возвышенное чувство присутствует. А что не тепло, так мы  сибиряки, люди закалённые, мороза не боимся. Душевно здесь! Всем рекомендую такое сделать!

Тут же и семья из Кемерова — Дарья и Владимир Новак и сын Роман:

-Отдыхали здесь и, раз такое мероприятие, решили присоединиться. Ребёнок только вчера встал на лыжи, а сегодня уже в рекорде участвует… И всё получилось, только телефон потеряли, но его нашла какая-то девушка, и сейчас нам его отдадут — мир не без добрых людей!

Как стало известно, рекорд всё же состоялся. Редактором книги рекордов России Станиславом Коненко зафиксирована цифра 1525 участников заезда.

Дальше гостей ждала масса зрелищ: и итоги конкурса «Мисс-Шерегеш», и фестиваль красок Холли, а вечером три концерта.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: