БЕЗОПАСНОЕ КОЛЕСО

В автогородке г. Таштагола прошёл конкурс «Безопасное колесо» на приз главы Таштагольского района.

На территории автогородка построен макет города, обустроена система дорог и пешеходных переходов, отмечены перекрестки, остановочные павильоны, светофоры. «Автопарк» укомплектован веломобилями и велосипедами для дошкольников и школьников младшего и среднего звена. Кабинет теоретической подготовки оборудован интерактивной доской, тренажерами и компьютерами. Здесь ребята учатся как правильно вести себя на улицах и дорогах, оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим.

16 мая  автогородок стал базой проведения конкурса «Безопасное колесо» уже в восьмой раз.  11 команд детсадовцев соревновались в теоретическом знании правил дорожного движения и в практическом их применении на «улицах» автогородка, а конкурс агитбригад позволил каждой команде в доступной форме донести до каждого зрителя важность соблюдения правил на дороге.

11 команд объединили подростков 12-14 лет. Ребята соревновались в фигурном вождении велосипеда, умении оказывать первую помощь, проходили компьютерное тестирование на знание ПДД. Кроме того каждый член команды проехал по «улицам» автогородка, пропуская пешеходов, останавливаясь на красный свет светофора и не забывая обозначать свои намерения специальными сигналами.

В школах и учреждениях дополнительного образования созданы 20 отрядов юных инспекторов движения, в которых занимаются более 200 детей. Кроме того, во всех школах района оборудованы стенды, уголки по безопасности дорожного движения. В конце мая таштагольская команда ЮИД в пятый раз поедет на всероссийский конкурс.

Пресс-служба АТР

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: