БЕЗ НАРКОТИКОВ

Наркомания, наркотики, дети…. За каждым из этих слов мучительная боль, искалеченные жизни, страшная зависимость. Наркомания представляет угрозу социальной стабильности российского общества, физическому и моральному здоровью молодежи и даже национальной безопасности.

Под действием наркотиков человеческое сознание сужается до удовлетворения только одной потребности – поиска и приёма новой дозы. Наркоман опасен для общества. Его поведение девиантно, потому что продиктовано потребностью приобретения наркотиков и их употребления. Наркомания разрушает все слои общества. Молодое поколение, в отличие от людей старшего возраста, не имеет жизненного опыта, труднее адаптируется к изменившимся условиям. А призванные помочь социальные институты сами недостаточно развиты.

С 15 октября 2018 г. в Таштагольском районе стартовала совместная антинаркотическая акция «Классный час», в которой приняли участие сотрудники УИИ по Таштагольскому району, специалисты наркологического отделения, работники сферы образования, представители православной церкви.

Организаторы не только рассказали, но и показали подрастающему поколению фильмы, основанные на реальных событиях о негативных последствиях приёма психоактивных веществ, об особенностях распространения наркомании в молодежной среде и факторах, влияющих на этот процесс, поговорили о механизмах защиты, умении противостоять давлению, побуждающему к приёму психоактивных веществ. Акция широко охватила учащихся школ, техникумов Таштагольского района.

На базе школы №15 пгт Мундыбаш в рамках антинаркотической акции «Классный час» совместно с настоятелем Храма Успения Пресвятой Богородицы отцом Саввой проведены профилактические беседы с учащимися 9-10 классов на темы «Предупрежден, значит вооружён», «Что нужно знать о наркотиках», «Наркотики и возраст». Просмотрен видеоролик «Жестокая правда — 2».

Психолог ОПО ФКУ УИИ ГУФСИН России по КО капитан внутренней службы Е.В. Пикулева привела статистику летальных исходов от наркотических веществ среди подростков, а также провела с учащимися тренинг «Как сказать наркотикам нет».

На базе Таштагольского техникума совместно с клиническим психологом наркологического отделения М.В. Тузиковой была проведена беседа «Правовые последствия употребления наркотических веществ», тренинги «Учимся говорить «Нет», а на родительском собрании была освещена тема профилактики зависимого поведения. М.В. Тузикова ознакомила с порядком проведения профилактических медицинских осмотров учащихся посредством эксперсс – тестирования на наркотики.  Врачом психиатром, наркологом  Ю.И. Ярославцевой проведена беседа – лекция с учащимися на тему «Формирование химической зависимости, последствия употребления» с демонстраций фильма по профилактике наркомании. Врачом психиатром наркологом С.Е. Кич проведен тренинг «Мы умеем жить трезво».

Старший инспектор филиала по Таштагольскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по КО старший лейтенант внутренней службы С.Е. Бодрых рассказала об ответственности за употребление, хранение и распространение наркотических веществ.

Ребята с интересом воспринимали информацию и задавали вопросы.

С.Е. Бодрых, старший инспектор филиала по Таштагольскому району
ФКУ УИИ ГУФСИН России по Кемеровской области.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: