БДИТЕЛЬНОСТЬ ПОМОЖЕТ

На прошедшей неделе состоялось очередное заседание антитеррористической комиссии.

«Туда, где вопросу безопасности уделяется пристальное внимание, где людям постоянно напоминают о бдительности, а все структуры готовы оперативно отреагировать на любую нештатную ситуацию, террористы поедут в последнюю очередь», — уверен глава Таштагольского района Владимир Макута.

Была дана удовлетворительная оценка состояния антитеррористической защищенности объектов СТК «Шерегеш» в целом. Однако на отдельных объектах выполнены не все меры противопожарной и общественной безопасности. Так, владелец одного из баров был приглашён на комиссию, где заверил, что к началу сезона все недостатки будут устранены. Комиссия постановила, что объект ещё раз проверят специалисты.

Традиционно большая работа по антитеррористической безопасности проводится в образовательных учреждениях. На комиссию был представлен план тематических мероприятий (классные часы, круглые столы, выставки, лекции), которые направлены на повышение бдительности школьников.

Также комиссия утвердила перечень объектов особой важности, повышенной опасности, жизнеобеспечения, антитеррористическая защищенность которых будет проверена в ближайшее время.

Глава Таштагольского района призывает граждан быть бдительными, обращать внимание на подозрительных лиц и предметы, а силовые структуры обязаны немедленно отреагировать на сигналы жителей по фактам таких обнаружений.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: