БАНКИ СОБИРАЮТ МОНЕТЫ

Центральным Банком России Отделением по Кемеровской области принято решение о проведении на территории Кемеровской области акции «Неделя приема монеты от населения».

Цель мероприятия – вернуть накопившиеся у населения в «домашних копилках» монеты в платежный оборот. Подобная акция имеет положительный опыт проведения в прошлом году. В рамках пилотного проекта «День приема монеты от населения» было собранно более 685 тыс. монет на общую сумму 1919,6 тыс. рублей.

Монетные дворы России в огромном количестве чеканят монеты и поставляют их в оборот, но обратно они не возвращаются. Огромная сумма и не меньшая масса денег осела в карманах и копилках россиян – 439 монет приходится на каждого человека в нашей стране. Срок службы монет составляет около 25 лет, бумажных денег – гораздо меньше. Не накапливая мелочь в карманах, кошельках и копилках, мы способствуем экономии бумаги и сохранению лесов и экосистемы планеты.

Кредитные организации в период с 1 по 6 октября 2018 года будут осуществлять обмен монеты на денежные знаки более высоких номиналов без взимания платы. В качестве поощрения за сдачу монеты кредитные организации будут предлагать населению сувенирную продукцию, памятные банкноты, сладкие призы и др.

В акции участвуют: Дополнительный офис № 8615/0224 Кемеровского отделения № 8615 ПАО Сбербанк, г. Таштагол, ул. Поспелова, д. 33. Дополнительный офис в г. Таштагол акционерного коммерческого банка «Бизнес-Сервис — Траст» АО, г. Таштагол, ул. Макаренко, 16.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: