АВТОМОБИЛИ ДЛЯ ПОСТРАДАВШИХ

В  конце прошлого года 85 кузбассовцев, пострадавших на производстве, получили новые автомобили LADA 219178,оснащённые оборудованием для ручного управления.

Вручение состоялось07.12.2016 в 10 час.в г. Кемерово в дилерском центре «Дюк и К», ул. Баумана,55.Среди тех, кому вручили автомобиль, 5 человек получили его впервые, для остальных — это новый автомобиль как средство реабилитации на замену предыдущего транспортного средства, выданного им Кузбасским региональным отделением ФСС РФ не менее 7 лет назад.

Кроме того, по состоянию на 01.12.2016   15 застрахованных лиц получили компенсации за самостоятельно приобретенные транспортные средства,  в  размере стоимости автомобилей, рекомендованных им в соответствии с программами реабилитации пострадавших. Расходы составили – 5,335 млн. руб.

В 2015 году адаптированные автомобили в Кузбассе  получили 72 пострадавших на производстве. Также была проведена компенсация за 14 самостоятельно приобретенных транспортных средств. Расходы регионального отделения составили в общей сумме — 28,829 млн. руб.

Расходы ГУ-Кузбасского регионального отделения ФСС РФ на обеспечение пострадавших автомобилями составили в 2016 годуболее 40 млн. рублей. Причем 85 автомобилей, поставленных в рамках государственных контрактов, были выданы пострадавшим на производстве бесплатно и в собственность.

Пострадавшие на производстве получилиавтомобили, оборудованные устройствами управления (адаптированными органами управления), предназначенными для реабилитации застрахованных лиц, получивших повреждение здоровья вследствие несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний с нарушением функций нижних конечностей.

Данные транспортные средствасоответствуюттребованиям пункта15Приложения№3 кТехническому регламенту Таможенного союза018/2011, имеют антиблокировочную тормозную систему, а также подушку безопасности водителя.

Кузбасское региональное  отделение
 Фонда социального страхования Российской Федерации

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: