АВТОБУСЫ В ПОДАРОК

4 автобуса марки ПАЗ получило от губернатора в канун нового года Таштаголькое ГП АТП. Благодаря надёжности, техника может использоваться на районных и междугородних маршрутах.

28 декабря ключи от 4-х новых «пазиков» водителям вручили глава района В.Н. Макута и директор ГП АТП А.Н. Скутнев. Посмотреть на новогодние подарки пришли и работники предприятия — водители и кондукторы. Техника эта для них привычная — точно такие же автобусы исправно эксплуатируются на 2-м и 4-м маршрутах и показали себя неплохо. Тем более, что запасные части для «ПАЗов» стоят сравнительно недорого. Словом, техника неприхотливая, а зимой ещё  «тёплая» — моторный отсек почти в салоне. Один из новых автобусов имеет салон на 23 сидячих места и, по мнению директора, вполне годится для рейсов по «межгороду».

-Автобус соответствует всем стандартам, его можно пускать на «межгород». А остальные три автобуса надо пускать в рейсы по посёлкам. Больше всего пассажиров ездит у нас по 111-му маршруту на Усть-Кабырзу, Там у нас работает 2 автобуса 1990 года выпуска, — рассказывает директор Таштагольского ГП АТП А.Н. Скутнев.

Как рассказал работникам предприятия глава района В.Н. Макута, Кемеровская область получила 44 автобуса на 34 территории. А потому Таштаголу просто повезло:

-Нам должен был достаться в лучшем случае один автобус, но Аман Гумирович нам передаёт четыре. Это конечно, связано с тем, что и район у нас особый, и маршрутная сеть протяжённая, и с тем, что в следующем году городу исполняется 55 лет, и все мы здесь будем отмечать День шахтёра. Поэтому, я думаю, что мы должны получить ещё минимум 3 автобуса. А за вами остаётся соблюдение графика, вежливость и уважение к пассажирам. Мы же сами такие же пассажиры…

Глава района обратил внимание руководства ГП АТП и его работников на то, что в канун Дня шахтёра пора привести в порядок его территорию, облагородить здания, обнести новым красивым забором —  предприятие должно радовать взор таштагольцев и гостей города.

Итак, один из новых автобусов будет обслуживать рейс на Усть-Кабырзу,      остальные пойдут на Чулеш, Килинск и Алтамаш. А снятые с этих направлений автобусы будут использоваться на городских маршрутах. И, как уже сказано, в новом году таштагольские транспортники ожидают нового пополнения парка — 2 автобуса «Нефаз» в городском исполнении и один — в междугороднем.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: